Компания Ajinomoto Іnc сообщила о введении Плана сокращения количества выбросов Ajinomoto Group на 2005-2010 гг., который был составлен на основе принципов политики социальной ответственности компании – основной стратегии компании на 2005-2010 гг. Компания уже начала предпринимать меры в соответствии с этим планом.
План сокращения количества выбросов в основном делает упор на три области. Первая – это сокращение числа отходов: увеличение коэффициента рекуперации до 99% и более на всех заводах. Вторая – сокращение количества сточных вод: сокращение биохимического потребления кислорода очищенных сточных вод до менее 10 частей на миллион и концентрации общего содержания азота до менее 5 частей на миллион на всех заводах. Эти цели в десять раз более строгие, чем последние мировые законы и нормы. И третья область – сокращение количества двуокиси азота (CO2) и хлорфторуглеродов (CFCs): сокращение выбросов СО2 на 20% от уровня 2002 года и устранение хлорфторуглеродов к 2007 году. Информирует Food Ingredients First.
План сокращения количества выбросов в основном делает упор на три области. Первая – это сокращение числа отходов: увеличение коэффициента рекуперации до 99% и более на всех заводах. Вторая – сокращение количества сточных вод: сокращение биохимического потребления кислорода очищенных сточных вод до менее 10 частей на миллион и концентрации общего содержания азота до менее 5 частей на миллион на всех заводах. Эти цели в десять раз более строгие, чем последние мировые законы и нормы. И третья область – сокращение количества двуокиси азота (CO2) и хлорфторуглеродов (CFCs): сокращение выбросов СО2 на 20% от уровня 2002 года и устранение хлорфторуглеродов к 2007 году. Информирует Food Ingredients First.
Подготовил Александр Гержан,
Корреспондент
ELCOMART.NEWS
( e-news )
agrinews.com.ua
Корреспондент
ELCOMART.NEWS
( e-news )