• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как изменили правила перевозки животных после скандала с овцами в порту
    Опубликовано: 2018-11-02 10:05:10

    Теперь ветеринарные документы на животных будут выдаваться только послед проверки транспортных средств и условий транспортировки. Также обязательна видеофиксация погрузки животных.

    Госпотребслужба ужесточила правила перевоза животных: теперь ветеринарные документы на животных будут выдаваться только послед проверки транспортных средств и условий транспортировки. Об этом сообщают на сайте ведомства в приказе "Относительно случаев несоблюдения правил транспортирования животных" №887 от 31 октября 2018 года.

    Как информируют в ведомстве, если условия перевозки животных не будут соответствовать Правилам транспортирования животных, в том числе и в части соблюдения требований минимальной площади на одно животное, ветеринарные документы выдаваться не будут.

    Ответственными за исполнения приказа Госпотребслужбы назначены начальники территориальных органов ведомства и региональных служб государственного ветсанконтроля и надзора на государственной границе и транспорте.

    Также в документе прописано требование обеспечивать видеофиксацию во время загрузки животных для документирования процессов, в том числе и на предмет соответствия требованиям законодательства касаемо идентификации животных.

    Напомним, с начала октября 300 овец пробыли в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды. 54 овцы погибли. После отказа турецкой стороны принять груз украинская служба ветконтроля также отказалась принять, ссылаясь на то, что овцы побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных. Затем Госпотребслужба заявила, что все животные будут утилизированы. Под давлением волонтеров было принято решение о том, что животных вывезут в Винницкую область и уничтожат только больных животных.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".