• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как выбрать клей для обоев?
    Опубликовано: 2018-01-12 15:09:15

    Выбор качественного клея для обоев - залог долговечности ремонта

    Если вы приняли решение, что процесс ремонта жилища будет завершать наклейка на стены обоев, то следует строго придерживаться правил, которые будут определять качество финишной отделки. Для большинства непосвященных обывателей этот процесс покажется довольно простым, но за кажущейся простотой скрывается очень тяжелый процесс со своими подводными камнями, нюансами и разными хитростями.

    Таким образом, решаясь поклеить обои на стены своими руками, следует ознакомиться со всеми ее технологическими стадиями. Они совсем не сложные, но потребуют своего детального ознакомления и строгого соблюдения. Но для начала советуем вам купить клей для обоев на сайте https://lux-x.com/ компании-производителя «Люкс-Х».

    Клей для обоев «Люкс-Х»

    Какой выбрать клей для обоев?

    При приобретении обоев, в основном клей подбирается в самую последнюю очередь, поскольку, как многие полагают, он играет не самую главную роль. Но, не нужно пренебрегать выбором обойного клея. Нельзя приобретать тот, который попался сразу на глаза. Ведь неправильно подобранный обойный клей может попросту испортить и дорогие обои, и процесс поклейки, и настроение, поскольку клей тоже бывает разным в зависимости от типа обоев. Он может быть универсальным, для виниловых или флизелиновых обоев.

    Поэтому, правильно сделанный выбор клея основывается в основном на материале, из которого сделаны тот или иной вид обоев. Также нужно обратить внимание на срок годности клея. Если он близок к конечной дате использования, то клей может ложиться комочками или плохо промазывать обойное полотно. В результате обои могут отходить от стены.

    Какие материалы обязаны быть под рукой, чтобы поклеить обои?

    Во-первых, понадобятся необходимое количество рулонов обойного плотна. Для подстраховки желательно приобрести еще один рулон на случай, если не хватит.  Во-вторых, нужен специальный клей и валик для выравнивания обоев после прижатия к стенке. В-третьих, нужны подсобные инструменты: шпатель для грамотной приклейки уголков, линейка, деревянная доска для выравнивания. В-четвертых, понадобится полотенце или тряпка, чтобы убирать остатки клея, которые при прижимании обоев сумели выдавиться по краям. Это все, что нужно иметь для самостоятельной поклейки обоев, выполнить которую можно без посторонней помощи. 

    Расход клея

    Для того, чтобы произвести расчет расхода обойного клея, нужно знать площадь помещения. Одной стандартной упаковки сухой универсальной смеси хватит на 6-8 стандартных рулонов обоев при длине 10 м и ширине 0,53 м. Но, если сложно посчитать, то расход клея фирма-производитель обычно указывает на упаковке.

    Чтобы понять, сколько вам потребуется рулонов, измерьте комнату по периметру, исключите из площади дверные и оконные проемы. После этого можно легко рассчитать количество отрезов и соответственно – нужное количество клея.

    Несколько полезных советов по улучшению процесса поклейки

    • Для того, чтобы обои держались прочно и не отходили, нужно предварительно тщательно снять предыдущий слой обоев. Клеить нужно на голую стену, а не на старые обои, как это было принято в советские времена.

    • Необходимо промазывать клеем не только обои, но и сами стены.

    • Не допускать сквозняков, иначе обои начнут отходить от стены.

    • Если на поверхности стены имеется грибок, то ее нужно предварительно обработать специальными средствами, а уж потом клеить обои, иначе они также отпадут.

    • Поклейку обоев лучше производить в теплое время года - тогда обои смогут быстрее высохнуть, а сырость только замедлит этот процесс.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".