• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сила зернобобовых: лучшие шеф-повара делятся секретами рецептов приготовления бобов в красочной новой книге
    Опубликовано: 2016-05-27 08:49:20

    Британский кулинарный блоггер назначен специальным послом Международного года зернобобовых.

    Любители гороха, бобов Пинто, чечевицы и их зернобобовых родственников теперь могут удовлетворить свои аппетиты и улучшить свои кулинарные навыки благодаря новой красочной книги с рецептами от самых лучших международных шеф-поваров, увлеченных одним из самых универсальных суперпродуктов в мире - зернобобовыми.

    Представленная сегодня в ФАО книга «Зернобобовые, питательные семена для устойчивого будущего» приглашает читателей в путешествие длинною в 190 страниц по кухням и культурам мира, чтобы изучить содержимое кастрюль в разных уголках мира и местную историю, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушеных бобов.

    Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга объясняет шаг за шагом, на что нужно обращать внимание при их покупке, как вырастить их у себя дома и как их готовить. Книга позволит нам отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся секретами приготовления.

    Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена информацией, инфографикой и фактами о зернобобовых, дающим представление о их разнообразии, питательных свойствах, а также о том, где они выращиваются и где продаются.

     «Публикация оснащена красочными иллюстрациями и красивыми фотографиями и показывает множество способов, с помощью которых зернобобовые вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности, устойчивое сельское хозяйство, адаптацию к изменению климата и улучшение здоровья, - сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на презентации книги в Риме. - Зернобобовые представляют собой доступную альтернативу животному белку и становятся все более важной сельскохозяйственной культурой для малых семейных фермерских хозяйств».  питания. 

    Специальные послы 

    На сегодняшней церемонии Грациану да Силва назначил писательницу и кулинарного блоггера Великобритании Дженни Чандлер Специальным послом Международного года зернобобовых 2016 года для региона Европы. Помимо, своего кулинарного блога, она является автором четырех кулинарных книг, в том числе одной, посвященной исключительно рецептам блюд из зернобобовых.

    Она присоединяется к группе из шести региональных послов Международного года зернобобовых, которые будут поддерживать ФАО в укреплении здоровья населения и продвижении экологических выгод зернобобовых посредством международных мероприятий и СМИ.

    Помимо Чандлер, послами являются Джойс Бойе из Канады (Северная Америка), Кадамбот Сиддик из Индии (Азия), Элизабет Мпофу из Зимбабве (Африка) и Маги Хабиб из Египта (Ближний Восток). Номинация для стран Латинской Америки и Карибского бассейна обсуждается.

    Почему зернобобовые?

    Приводя примеры блюд из зернобобовых: от фалафели до супа даля и чили, книга показывает, что зернобобовые являются частью культуры питания и ежедневного рациона питания людей во всем мире, а также основным ингредиентом многих фирменных национальных блюд (Узнать больше о том, что такое зернобобовые).

    Несмотря на их маленький размер, в зернобобовых содержится большое количество белков - вдвое больше, чем в пшенице и в три раза больше, чем в рисе. Употребление бобовых вместе с зерновыми повышает качество протеинов. Кроме того, они богаты микроэлементами и витаминами группы В. Тот факт, что они являются дешевым продуктом, делает их идеальными для улучшения рациона питания в бедных регионах мира.

    Но их польза для здоровья на этом не заканчивается. Бобовые также выполняют функции контроля за весом, уровнем холестерина, нормализации работы пищеварительной системы и борьбы с анемией у женщин и детей. А поскольку они не содержат глютен, они идеально подходят для пациентов с целиакией.

    Выгоды для биоразнообразия, адаптации к изменению климата

    Поскольку зернобобовые помогают фиксировать азот в наших почвах, они делают ее более здоровой, а сельскохозяйственные угодья - более продуктивными, что снижает зависимость фермеров от синтетических удобрений и приводит к снижению углеродного следа.

    Кроме того, за счет улучшения общего состояния почв, они создают богатую среду обитания для микроорганизмов, насекомых и бактерий различных видов, которые повышают биоразнообразие верхнего слоя почв.

    В условиях изменения климата зернобобовые могут многое предложить фермерам, которые хотят адаптировать свою продукцию к меняющимся климатическим условиям: с сотнями сортов на выбор существуют зернобобовые почти для каждой среды.

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.