• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фруктовые чаи разъедают зубную эмаль
    Опубликовано: 2005-08-25 10:45:00

    Как сообщает The Independent, фруктовые и травяные чаи разъедают зубную эмаль. Ученые из Бристольского университета обнаружили, что некоторые из этих напитков содержат много разрушительных кислот.

    В некоторых случаях, они, как полагают ученые, оказываются в три раза вреднее апельсинового сока. Издание отмечает, что травяные и фруктовые чаи составляют в Великобритании 4% всех видов чая. Однако в компании Twinings, крупнейшем производителе фруктового чая, новые исследования не вызывают никакого беспокойства. "Конечно, фруктовые и травяные настои могут причинять большой вред телу и голове. Но мы надеемся, что это не касается наших покупателей - они нейтрализуют кислоты, попадающие на зубы, своей слюной", - иронично отметили представители Twinings.

    Производители призывают потребителей не отказываться от этих напитков, издавна известных своим успокаивающим и другими благотворными воздействиеми. Вместе с тем они напоминают, что, как и во многих других случаях, в чаепитии надо соблюдать умеренность.

    Мedlinks

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.