• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине производство колбас сократилось на 19%
    Опубликовано: 2015-05-27 15:30:00

    В апреле 2015 года сократилось производство мяса и мясопродуктов.

    Больше всего упал выпуск колбас — на 19% — до 18,4 тыс. тонн, против 22,7 тыс. тонн в апреле прошлого года.

    Об этом свидетельствуют данные Госкомстата, пишет Агравери.

    Также ощутимо упало производство мяса крупного рогатого скота: свежего или охлажденного мяса — на 15,2%, до 3,9 тыс. тонн, замороженного — на 33%, до 1 тыс. тонн.

    С мясом домашней птицы ситуация не лучше: производство свежего или охлажденного мяса упало на 13,2%, до 54 тыс. тонн, а замороженного — на 14,5%, до 12,9 тыс. тонн.

    А вот производство свинины в апреле 2015 года года выросло, по сравнению с остальными видами мяса. Следовательно, выпуск свежего или охлажденного мяса свиней выросло на 4%, до 20,6 тыс. тонн. А вот производство замороженной свинины выросло аж на 70% — до 1,7 тыс. тонн.

    Напомним, в первом квартале 2015 года производство мяса и мясопродуктов уменьшилось на 16,6 тыс. тонн — до 378,3 тыс. тонн.

    agronews.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.