• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Клуб Сыра увеличит производство на 50%
    Опубликовано: 2015-05-07 17:30:00

    Компания «Клуб сыра» намерена увеличить производство сыров на 50% до 10 тыс. т в 2015 г. Об этом в интервью сказал исполнительный директор компании Максим Рылик.

    «На 2015 г. запланирован рост 50% — под 10 тыс. т сыра», — сказал он.

    В 2014 г. компания произвела 6,5 тыс. т сыра, а также около 3 тыс. т сухой сыворотки, которую экспортирует, и 900 т масла.

    По словам Максима Рылика, «Клуб сыра» сосредоточен на насыщении внутреннего рынка и в текущем году, согласно планам, на внешние рынки поставит до 10% сыров от производства.

    «На сегодняшний день мы перерабатываем 400 тонн молока в день. Общая мощность завода где-то 12-14 тыс. тонн в год, в зависимости от ассортимента», — добавил директор компании.

    Общее производство сыров в 2015 г. в стране компания прогнозирует на уровне 80-85 тыс. т по сравнению с 88 тыс. т в 2014 г. и 127 тыс. т в 2013 г.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.