• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Омлет с чёрной смородиной: пальчики оближешь
    Опубликовано: 2013-02-05 11:23:00

    Оригинальное блюдо на завтрак – ОМЛЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. Этот рецепт будет интересен всем, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Нежный ароматный омлет, пропитанный спелыми ягодами черной смородины, даст Вам необходимый заряд энергии и сил на весь жаркий летний день. Черная смородина является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С). Сок этой ягоды повышает иммунитет, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Вы еще не на кухне?

     

    А теперь расскажу как приготовить омлет:

     

    1. Засыпать сахаром промытые и высушенные ягоды черной смородины, и добавить щепотку ванили. Настаивать в закрытой посуде около часа.

     

    2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром (по вкусу). Белки взбиваем миксером в густую пену, добавив щепотку соли.

     

    3. В массу яичных желтков медленно вливаем белковую пену и добавляем просеянный крахмал.

    4. Омлеты выпекаем на горячем подсолнечном масле, на СЛАБОМ ОГНЕ.

    5. Теплые омлеты намазываем черной смородиной, складываем вдвое и посыпаем сахарной пудрой.

    6. Рекомендуем к омлетам с черной смородиной подавать молоко.  Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления омлета с чёрной смородиной:
    1. Черная смородина – 400 г.
    2. Сахар – 100 г.
    3. Ваниль – 1 г.
    4. Яйца – 6 шт.
    5. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки.
    6. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
    7. Сахарная пудра – по вкусу.

     

    Инф.culinarysite

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.