Омлет с чёрной смородиной: пальчики оближешь

05 фев, 11:23

Оригинальное блюдо на завтрак – ОМЛЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. Этот рецепт будет интересен всем, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Нежный ароматный омлет, пропитанный спелыми ягодами черной смородины, даст Вам необходимый заряд энергии и сил на весь жаркий летний день. Черная смородина является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С). Сок этой ягоды повышает иммунитет, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Вы еще не на кухне?

 

А теперь расскажу как приготовить омлет:

 

1. Засыпать сахаром промытые и высушенные ягоды черной смородины, и добавить щепотку ванили. Настаивать в закрытой посуде около часа.

 

2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром (по вкусу). Белки взбиваем миксером в густую пену, добавив щепотку соли.

 

3. В массу яичных желтков медленно вливаем белковую пену и добавляем просеянный крахмал.

4. Омлеты выпекаем на горячем подсолнечном масле, на СЛАБОМ ОГНЕ.

5. Теплые омлеты намазываем черной смородиной, складываем вдвое и посыпаем сахарной пудрой.

6. Рекомендуем к омлетам с черной смородиной подавать молоко.  Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления омлета с чёрной смородиной:
1. Черная смородина – 400 г.
2. Сахар – 100 г.
3. Ваниль – 1 г.
4. Яйца – 6 шт.
5. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки.
6. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
7. Сахарная пудра – по вкусу.

 

Инф.culinarysite


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272122.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM