05 фев, 11:23
Оригинальное блюдо на завтрак – ОМЛЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. Этот рецепт будет интересен всем, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Нежный ароматный омлет, пропитанный спелыми ягодами черной смородины, даст Вам необходимый заряд энергии и сил на весь жаркий летний день. Черная смородина является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С). Сок этой ягоды повышает иммунитет, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Вы еще не на кухне?
А теперь расскажу как приготовить омлет:
1. Засыпать сахаром промытые и высушенные ягоды черной смородины, и добавить щепотку ванили. Настаивать в закрытой посуде около часа.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром (по вкусу). Белки взбиваем миксером в густую пену, добавив щепотку соли.
3. В массу яичных желтков медленно вливаем белковую пену и добавляем просеянный крахмал.
4. Омлеты выпекаем на горячем подсолнечном масле, на СЛАБОМ ОГНЕ.
5. Теплые омлеты намазываем черной смородиной, складываем вдвое и посыпаем сахарной пудрой.
6. Рекомендуем к омлетам с черной смородиной подавать молоко. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления омлета с чёрной смородиной:
1. Черная смородина – 400 г.
2. Сахар – 100 г.
3. Ваниль – 1 г.
4. Яйца – 6 шт.
5. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки.
6. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
7. Сахарная пудра – по вкусу.
Инф.culinarysite
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/272122.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM