На 1 кг персиков без косточек - 800 граммов сахара.
Спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и обмакнуть в кипяток. Ошпаренные персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки и взвесить. Отделить от общей массы сахара четверть и смолоть из него сахарную пудру (можно воспользоваться уже готовой, главное – пропорции).
Персики уложить слоями в большую эмалированную кастрюлю, при этом каждый слой посыпать сахарной пудрой. Кастрюлю с персиками выдержать в прохладном месте 12 часов, затем поставить на огонь и кипятить 15 минут.
После этого добавить остальной сахар и снова кипятить 10 минут.
Готовый джем разложить в банки, плотно закрыть их и поставить на 3-4 часа под одеяло.
Инф.devichnik
agrinews.com.ua