• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Джем из персиков.
    Опубликовано: 2013-01-02 17:45:49

    На 1 кг персиков без косточек - 800 граммов сахара.

     


    Спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и обмакнуть в кипяток. Ошпаренные персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки и взвесить. Отделить от общей массы сахара четверть и смолоть из него сахарную пудру (можно воспользоваться уже готовой, главное – пропорции).

     


    Персики уложить слоями в большую эмалированную кастрюлю, при этом каждый слой посыпать сахарной пудрой. Кастрюлю с персиками выдержать в прохладном месте 12 часов, затем поставить на огонь и кипятить 15 минут.

     

    После этого добавить остальной сахар и снова кипятить 10 минут.
    Готовый джем разложить в банки, плотно закрыть их и поставить на 3-4 часа под одеяло.

     

    Инф.devichnik

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.