Предльный синдром или знаком многим женщинам в возрасте от 19 до 45 лет.
В этот период даже самые милые и добрые создания превращаются в самых настоящих монстров: плохое настроение и самочувствие полностью исключают возможность вести себя адекватно.
Одни женщины в эти «плохие дни» могут ежедневно плакать, другие – бить посуду. Конечно, оба варианта развития событий не очень радуют.
Как пережить с наименьшими потерями в физическом и моральном самочувствии?Сначала давайте разберемся с основными симптомами . Как правило, со стороны нервной системы это раздражительность, депрессия и сонливость, перед которыми обычно наблюдаются резкие перепады настроения.
Физическими же симптомами могут быть отечность, головные боли, боли в суставах,и, мышцах, вялость, апатия, тахикардия, общая слабость, и даже увеличение массы тела (оно, конечно, во многом связано с повышенной потребностью в сладком).
Как ни удивительно, но справиться со всеми этими симптомами – физическими и моральными, помогает правильное питание. При помощи рациональной диеты можно победить и забыть о тех кругах Ада, которыми он сопровождается.
Итак, вот несколько рекомендаций по диете за несколько дней и во время ции.
Перед цией лучше сократить до минимума употребление кофеина, т.к. он задерживает в организме жидкость и приводит к отекам. Кофе лучше заменить, например, не менее бодрящим мятным чаем, который к тому же хорошо воздействует на кишечник, предупреждая расстройства, часто возникающие в эти дни.
Если у Вас особо чувствительный желудок и кишечник, откажитесь на время от сырых овощей, готовьте овощи на пару. Вместо слабительного лучше использовать натуральные средства, такие как инжир, курага или чернослив.
Включите в свое меню как можно больше рыбы, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами (это сельдь, лосось, форель, тунец, сардины, макрель). Рыбка также нейтрализует воспалительные процессы, поможет восстановить сердечный ритм.
Старайтесь употреблять только натуральный, качественный шоколад, который действительно содержит какао-бобы, кушайте шоколад только после еды, лучше чаще, но в небольших количествах, чтобы уровень сахара в крови не подскакивал резко, приводя затем к упадку сил.
Исключите продукты с содержанием сахаров и простых углеводов, такие, как мороженое, печенье и пирожные. Они повышают уровень инсулина, тем самым усиливая боль и воспаление, повышая кровяное давление и усиливая дискомфортные ощущения.
Инф.ovkuse
agrinews.com.ua