• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рецепты полезного завтрака
    Опубликовано: 2012-10-19 12:04:56

    Завтрак очень важен для нашего организма, ведь это первый и самый основной прием пищи за ведь день, а то, что Вы кушаете на завтрак, будет фундаментом Вашего здоровья, настроения и фигуры. Как известно, у французов завтрак считается самым главным приемом пищи в течение дня, все, что съедается после него в обед и ужин должно быть менее калорийным. Тем не менее, многие люди не любят и вообще предпочитают не завтракать. А зря. Почему нужно завтракать и какие продукты лучше употреблять на завтрак?Существует одна пословица, в которой говорится, что в отличие от ужина, который можно отдать врагу, и обеда, который нужно разделить с другом, завтрак нужно съедать самостоятельно. И это не просто так.

     

     

    У тех людей, которые полностью отказываются от завтрака, замедляется обмен веществ, а также падает уровень сахара в крови, что приводит к ухудшению памяти и снижению внимания.

     

    Конечно, есть люди, в которых завтрак просто «не лезет», и заставлять в этом случае себя не нужно. Значит, Вашему организму так лучше. Если же Вы не завтракаете, потому что хотя и голодно, но «неохота» или некогда, то советуем пересмотреть приоритеты. Ведь здоровье всегда должно быть на первом месте. Тогда, как говорится, все остальное приложится.

     

    Каким должен быть полезный завтрак? Давайте узнаем, что говорят по этому поводу диетологи.

    Полезный и здоровый завтрак должен состоять из трех компонентов: цельнозерновой каши, вареного куриного яйца и сырного бутерброда.

    О пользе цельнозерновых продуктов мы уже говорили. Для того чтобы разнообразить кашу, можно добавлять в нее мед или разные сухофрукты и фрукты. А чем полезны вареное яйцо и бутерброд с сыром?

    Яйцо богато животными белковосодержащими элементами, а также активными жирами, витаминами и микроэлементами. Благодаря яйцу, съеденному на завтрак, в течение дня Вы будете чувствовать себя комфортно.

    А вот бутерброд должен быть правильным. Во-первых, хлеб должен быть отрубным, ни в коем случае не белым, который отразится на Вашей фигуре, не принося никакой пользы. Сыр лучше выбирать твердых сортов. Сверху полезный утренний бутерброд можно украсить петрушкой или любой другой зеленью, разнообразить его можно, добавляя овощи, например перец или помидор.

    Конечно же, возникает вопрос: а как же кофе? Для многих кофе – самый важный аспект завтрака. Кофе пить можно, говорят диетологи, только натуральный и некрепкий. Растворимый кофе натуральным назвать трудно, в нем масса ненужных добавок. Лучше варить ароматный кофе в турке, от такого кофе будет не только вкус, но и польза. Также на завтрак можно выпивать чай или натуральные соки.

    От чего стоит отказаться? От бутербродов с колбасой. Колбаса, если задуматься, продукт вообще очень сомнительный. Бутерброды с колбасой и белым хлебом на завтрак – лучший способ ухудшить пищеварение и прибавить себе лишние калории, а вот голод после такого завтрака Вы ощутите очень скоро.

    Регулярно завтракая предложенными диетологами продуктами, Вы в скором времени почувствуете положительные перемены. С утра Вы будете не вялым и не проснувшимся, а бодрым человеком, готовым «к труду и обороне», а в обеденный перерыв будете ощущать меньший голод. Помимо того, что каша насытит Вас энергией, фрукты – витаминами, а остальные компоненты завтрака укрепят иммунную систему, Вы также научите свой организм регулярно избавляться от шлаков.

     

    Инф.ovkuse

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.