• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кофе во время ности категорически запрещается
    Опубликовано: 2011-12-16 06:00:49

    Датские ученые утверждают, что ные женщины, выающие 8 и более чашек кофе в день сильно рискуют. Употребление такого количества кофе в 2 раза повышает риск спонтанного прерывания ности и смерти плода.

     

    По мнению исследователей из Aarhus Universitet, злостным кофеманкам лучше отказаться от этой привычки на время ности, поскольку даже в случае употребления от 4 до 7 чашек кофе в день, риск смерти плода составляет 33%, пишет novosti.

     

     

    В исследовании, о результатах которого сообщает Reuters, приняли участие 88482 ных, зарегистрированных в Датской Национальной Когорте по рождаемости (Danish National Birth Cohort), которым было предложено заполнить специальный опросник о количестве употребления кофе, я, ии, а так же других потенциально вредных для ности факторов в их жизни в течение первых 16 недель ности и более. При этом за время исследования было зарегистрировано 1102 смерти плода.

     

     

    Результатом этой работы явились следующие данные: 55,4% женщин отметили, что совсем не употребляли кофе во время ности, 31,4% выавших ежедневно от 1,5 до 3 чашек кофе подвергались 3% риску преждевременного прерывания ности, 13% женщин выавших более 3 чашек кофе (от 4 до 7) подвергались 33% риску, у тех же, кто выал 8 и более чашек кофе в день (3,4%) риск потери ребенка достигал 59%. Особенно строго эта зависимость проявилась при сроках ности от 20 недель и более.

     

     

    "На основании проведенного нами исследования, а так же по результатам предыдущих работ, у нас есть все основания настоятельно рекомендовать ным женщинам избегать употребления более 3 чашек кофе в день," - заключают доктор Бодил Хаммер Бех (Dr. Bodil Hammer Bech) и его коллеги.

     

     

    В то же время исследователи не нашли никакой связи между употреблением чая или колы и опасностью для ных. "В рамках этого исследования кофеин может быть не самым главным виновником спонтанных абортов - кофе состоит из большого числа химических компонентов и в последующих исследования мы попытаемся разрешить эту неясность", - говорят ученые.

     

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".