Более того, зеленый чай содержит катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов).
Но и это еще не все. Ученые обнаружили способ, как сделать зеленый чай еще более полезным. Как оказалось, ничего хитрого - достаточно добавить в чашку с напитком дольку лимона или сок любых цитрусовых. Известно, что эти фрукты особенно богаты витамином С. Так вот при добавлении его в зеленый чай, в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей, пишет novosti.
Наблюдения свидетельствуют, что при добавлении фруктовых соков содержание катехина в зеленом чае увеличивается в 5 раз, при добавлении сока лимона - в 7 раз, а если вы приготовите коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
Но и это еще не все. Ученые обнаружили способ, как сделать зеленый чай еще более полезным. Как оказалось, ничего хитрого - достаточно добавить в чашку с напитком дольку лимона или сок любых цитрусовых. Известно, что эти фрукты особенно богаты витамином С. Так вот при добавлении его в зеленый чай, в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей, пишет novosti.
Наблюдения свидетельствуют, что при добавлении фруктовых соков содержание катехина в зеленом чае увеличивается в 5 раз, при добавлении сока лимона - в 7 раз, а если вы приготовите коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
E-NEWS
agrinews.com.ua