• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шокирующие сведения о арбузах и дынях!
    Опубликовано: 2011-12-08 20:00:46

    Даже опытные бахчеводы не могут определить спелость арбуза по внешнему виду со 100%-ной гарантией. Есть множество народных способов, как выбрать среди арбузного изобилия самый спелый и самый вкусный. Среди этих способов есть, конечно же, немало мифов.

     

    До начала сезона - особенно если лето было не очень жарким -  велик риск купить либо недозрелый арбуз, либо такой, который дозрел в процессе транспортировки при помощи химикатов - и это не только удобрения с повышенным содержанием нитратов и пестицидов, но и "уколы" марганцовкой или селитрой. Однако и дотерпеть до настоящего начала сезона недостаточно, необходимо выбрать самый вкусный и спелый плод. Ваша покупка не должна иметь надрезов и трещин - через которые внутрь попадают микробы, вызывающие кишечные инфекции. Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным, при этом не очень тяжелым и с четко выраженным полосатым рисунком, пишет novosti.

     

     - Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть - вернее, досохнуть - потом.

     

    - Широкая арбузиха. Арбузиха - след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след - это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.

     

    - Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

     

     - Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
    - Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

     

    - Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

     

    К концу сезона, в октябре-ноябре, всё наоборот: выбирают самые незрелые арбузы с зелёными хвостиками и не очень выраженным пятном. Остальные могут быть перезревшими. При выборе дыни знатоки советуют обращать внимание на аромат, который должна источать ее кожура, на мягкость, которая чувствуется на ощупь, а также на отсутствие светло-коричневых пятен.

     

    Если отравления все же не удалось избежать, необходимо выпить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и уменьшить проявления заболевания. Рекомендуется принять сорбенты - лекарства, способные притягивать к себе вредные вещества и выводить их из организма, - а при болях в животе спазмолитик типа "но-шпы".

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.