• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яичница на завтрак поможет похудеть
    Опубликовано: 2011-12-03 18:00:46

    Новое исследование доказало, что употребление яиц на завтрак  снижает голод и потребление калорий на протяжении дня. Дополнительные исследования показывают, что подростки, завтракая пищей богатой белком, меньше съедают за обедом.

    Мария-Луиза Фернандез, профессор на кафедре пищевых наук в Университете Коннектикута исследовала различия в голоде и энергетических потребностях при употреблении на завтрак яиц или рогаликов (высокоуглеводной пищи). Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий, но оказалось, что:

    - дневное потребление калорий после съеденных на завтрак яиц снизилось по сравнению с потреблением рогаликов;
    - суточное потребление калорий после съеденных на завтрак яиц снизилось по сравнению с потреблением рогаликов;
    - спустя три часа люди, съедавшие яйцо на завтрак, менее ощущали голод, чем после рогалика.

    Это исследование подтвердило данные о том, что яйца, употребляемые на завтрак, позволили людям с избыточным весом улучшить результаты в похудении на 65%. По мнению ученых, завтрак из яиц не отразился на уровне плохого холестерина в крови.

    Исследователи Медицинского центра Канзаса оценили благотворное влияние завтрака, богатого белком, на здоровье подростков. Они предложили участникам исследования порции, содержащие по 500 калорий, в которых меняли форму белка (напиток или еда), а также его количество относительно углеводов. Оказалось, что:

    - подростки съедали менее калорийные продукты на обед, если завтракали пищей с высоким содержанием белка;
    - твердые продукты с высоким содержанием белка значительно уменьшили чувство их голода.

    Ученые напоминают о важности завтрака для детей и подростков. Пропущенный завтрак значительно отражается на индексе массы тела человека, пишет neboley. 

    Ученые из Государственного университета Флориды изучали связь болезнями сердца и их факторами риска (индекс массы тела, липиды в крови и уровнями С-реактивного белка), а также изменения этих факторов за счет употребление растительной пищи, жира и яиц. Выяснилось, что:

    - употребление яиц не влияло на уровни холестерина в крови и уровни С-реактивного белка (маркера воспаления при атеросклерозе);
    - не было связи риска ишемической болезни сердца и потреблением яиц;
    - риск смерти у мужчин снижался при употреблении 1-6 яиц в неделю;
    - при употреблении 1-6 яиц в неделю риск инсульта у женщин сокращался.

    Исследования подтверждают важность яиц в питании. В каждом яйце находится 13 витаминов, множество полезных белков и антиоксидантов в 70 калориях. Они являются хорошим источником холина – необходимого для выполнения всех функций организма, для развития мозга у плода (при ности) и у детей.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.