Результаты нового исследования показали, что перекусывание - не так уж и плохо для здоровья! Люди, которые постоянно что-то жуют между основными приемами пищи, питаются более здоровыми продуктами, чем те, кто питается строго три раза в день.
Ученые из университета Оубурна, США, выяснили, что те, кто частенько жует между завтраком, обедом и ужином, в целом едят больше фруктов и пьют больше молока, чем те, кто ест в строго определенное время. "Существует распространенное мнение о том, что перекусывание не представляет собой здоровое пищевое поведение. Однако мы заметили, что чем больше человек перекусывает, тем более здоровую пищу он употребляет", - рассказали ученые. Тем не менее, даже те, кто перекусывал чаще других, недополучали рекомендуемого экспертами количества овощей.
В исследовании приняли участие 11209 человек старше 20 лет, которые проходили опрос и физический осмотр. Их рацион питания был оценен на предмет пользы для здоровья по шкале от 1 до 100. В результате оказалось, что самой здоровой диета была у тех, кто регулярно перекусывал. Люди, которые ели только за столом, набрали около 49 баллов, а те, кто был не прочь пожевать до обеда или после ужина, - 52 балла.
Эксперты призывают всех отдавать предпочтение здоровым снекам, таким как овощи и фрукты, вместо продуктов, которые вредят организму или не приносят ему никакой пользы, сообщает ZdravoE.
Инф. mignews
agrinews.com.ua