Ученые пришли к выводу, что сокращение употребления соли в рационе никаким образом не влияет на улучшение здоровья. Многие дамы убеждены, что если они будут есть несоленые продукты, то снизится риск возникновения инсульта и инфаркта, а также других сердечнососудистых заболеваний. Специалисты говорят, что снижение использования данного вещества, наоборот, наносит вред организму, так как снижается кровяное и артериальное давление, что как раз и становится причиной возникновения других более серьезных заболеваний.
Нормальный уровень кровяного давления может компенсироваться увеличением холестерина и других вредных соединений, которые есть в продуктах. Исследователи из университета в Копенгагене проанализировали большое количество работ, в которых участники сократили потребление соли, однако спустя некоторое время у них появились проблемы со здоровьем. Девушки, у которых было нормальное артериальное давление, оно понизилось на несколько процентов. Изменения, которые иногда приносится вносить в диету, также может иметь негативные последствия.
Содержание холестерина в крови в таком случае увеличивается на 3%, а также повышаются определенные гормоны и химические вещества, связанные с увеличенным риском для работы сердца. Результаты вопроса о том, что сокращение на соль сможет защитить от инсульта и заболеваний сердца, пока остаются не оглашенными. Однако известно, что все равно есть некоторая выгода от сокращения потребления количества натрия всего населения в целом. Ни одно исследование не показало, что сокращение употребления соли может улучшить здоровье сердца в целом, сообщает Raut.
Инф. mignews
agrinews.com.ua