• Могилев назначен премьером Крыма
    Опубликовано: 2011-11-08 16:13:35

Верховный Совет Крыма на внеочередном заседании во вторник назначил председателем Совета министров Крыма Анатолия Могилева.

За это решение проголосовали 76 депутатов из 80, принимавших участие в голосовании (всего в Совете 100 парламентариев).

На заседании присутствовал премьер-министр Николай Азаров, пишет korrespondent.

"Я - команды Президента, и я буду продолжать линию, которую начал мой предшественник Василий Джарты", - сказал Могилев.

"Крым мне дорог. Я благодарен Президенту Украины за то, что он согласовал мою кандидатуру на должность председателя Совета министров Крыма", - добавил он.

***

Могилев родился 6 апреля 1955 года в городе Петропавловск-Камчатский Российской Федерации.

В 1977 года окончил физический факультет Славянского педагогического института Донецкой области. По окончании работал учителем физики в Цветочненской средней школе Белогорского района.

С 1979 по 1981 год служил в Вооруженных Силах СССР, а после демобилизации снова вернулся работать учителем физики в Славянскую среднюю школу № 18 Донецкой области.

С июня 1982 года Анатолий Могилев начал службу в органах внутренних дел в должности участкового инспектора инспекции по делам них Славянского районного отдела внутренних дел УВД Донецкой области.

В 1993 году Могилев окончил академию внутренних дел. С 1995 по 2000 год возглавлял Артемовский городской отдел УМВД Украины в Донецкой области, а с 2000 по 2005 год - Макеевское городское управление УМВД Украины в Донецкой области.

В 2007 году Анатолий Могилев назначен начальником ГУ МВД Украины в АР Крым, а впоследствии заместителем министра - начальником Главка милиции Крыма.

11 марта 2010 года генерал-полковник милиции Анатолий Могилев был назначен министром внутренних дел Украины. В августовском рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев, по версии журнала Корреспондент, занял 11 место.

E-NEWS