• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Похудеть мешают… гормоны
    Опубликовано: 2011-11-07 00:01:29

    Вы теряете вес, а потом почти также стремительно набираете его обратно? Возможно, вам следует винить гормоны, а не нехватку силы воли.

    В очередном выпуске журнала New England Journal of Medicine публикуются данные исследования, авторы которого предполагают, что у находящихся на диете людей возвращение утраченных килограмм происходит не только потому, что они берутся снова за любимые пирожки. Возможно, за этим явлением стоят объективные биологические, а не психологические причины.

    "По-новой набирающие вес люди не должны винить себя, так как употребление пищи это наш основной биологический инстинкт", - говорит Джозеф Проетто из Университета Мельбурна в Австралии. Вместе со своими коллегами он привлек для наблюдений 50 добровольцев, имеющих проблемы с весом. Все они прошли через жесткую 10-недельную диету. Особое внимание ученых привлекли люди, которые в ходе данной диеты смогли похудеть не менее чем на 10% от массы тела.

    Таковых из 50 человек оказалось всего 34. В среднем, добровольцы теряли на диете по 15 кг в течение 10 недель, что значительно превосходит рекомендуемые учеными 0,5-1 кг в неделю. Их суточный рацион состоял из 500 калорий, использовался пищевой заменитель Optifast в сочетании с овощами. В последние две недели добровольцев плавно переводили на обычную еду.

    Несмотря на постоянную поддержку специалистов и письменные рекомендации о том, как сохранить достигнутый прогресс, в течение следующего года все добровольцы опять прибавили по 6 кг, в среднем. Ученые провели им анализ крови и установили уровень девяти гормонов, воздействующих на аппетит. Шесть из них все еще были разбалансированы, что и приводило к чувству голода. Добровольцы чувствовали себя значительно более голодными после приема пищи, чем это бывало до начала диеты, пишет medikforum.

    Ученые полагают, что гормональный всплеск никак не зависит от типа диеты. Можно худеть быстро или медленно, но чувство голода, которое подстегивается гормонами, будет сохраняться. На эволюционном уровне наш организм воспринимает значительную утрату веса как угрозу для выживания и репродукции, поэтому наши тела и бунтуют против диет.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".