• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фаст-фудом можно питаться без вреда для здоровья
    Опубликовано: 2011-04-10 08:00:41

    При современном ритме жизни нам все чаще приходится сталкиваться с фаст-фудом, или так называемым снэкингом – перекусыванием на скорую руку. При слове "фаст-фуд" большинство людей почему-то представляют себе жирный гамбургер или хот-дог.

    Какую бы сильную нехватку времени вы не испытывали, всегда можно питаться правильно, не тратя при этом на приготовление пищи много времени. Прежде всего, вспомните все заветы диетологов: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Истина же в том, что питаться нужно пять раз в день: плотно на завтрак, нормально в обед и очень легко в ужин, при этом между приемами пищи можно перекусывать фруктами или овощами, а на ночь можно выпить стакан кефира.

    Кстати, начинать свой день с овсяной каши – очень полезная привычка. Она легко усваивается, в ней содержится много специфической клетчатки, которая выводит из крови "плохой" холестерин. Эта же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов. При этом вам надолго хватает запаса энергии. Также овсяная каша стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, не давая прогрессировать гастриту и язве, сообщает Обозреватель. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов быстрого и полезного завтрака.

    Пшеничная каша с клюквой

    Возьмите 3 столовые ложки пшеничных хлопьев и поместите их в посуду для микроволновой печи вместе с 3/4 стакана обезжиренного молока, 2 столовыми ложками сушеной клюквы и 1 чайной ложкой меда, можете немного посолить по вкусу. Накройте емкость пленкой и готовьте 2-3 минуты, перемешав один раз во время приготовления.

    Овсянка с курагой и миндалем

    Смешайте полстакана овсяных хлопьев, стакан яблочного сока или воды, 3 столовые ложки мелко нарезанной кураги и столовую ложку нарубленного миндаля в ёмкости для микроволновки. Накройте пленкой и готовьте несколько минут – полезный завтрак готов!

    Фруктовое пюре

    Взбейте в блендере коктейль из банана, клубники, апельсинового сока и стакана нежирного кефира. Приготовление такого пюре займет не больше пяти минут, при этом вы сможете насытиться и зарядиться витаминами с самого утра!

    Яйца по-флорентийски

    Ингредиенты: 4 булочки, листья шпината, 1 ст. л. уксуса, 4 больших яйца, 1 яичный желток, 2/3 ст. обезжиренного молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка лимонного сока. Поджарьте инки булочек в тостере. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте уксус, доведите до кипения. Аккуратно вылейте туда яйца и варите 3 мин. Для соуса смешайте желток, молоко, муку, варите на медленном огне до загустения. Потом добавьте лимонный сок и специи. На булочки выложите шпинат, яйца, полейте соусом.

    Оладьи с клюквой и миндалем

    Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3/4 стакана обезжиренного молока, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки сушеной клюквы, 2 столовые ложки нарубленного миндаля. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте молоко, мед и замесите тесто, добавьте клюкву и миндаль. Разогрейте хорошо сковороду, смазанную маслом, на среднем огне, влейте в нее всё тесто сразу. Поджарьте большую лепешку с каждой стороны по несколько минут, затем разрежьте пополам, разложите по тарелкам. Полейте медом и завтрак готов!

    Картофель по-мексикански

    Ингредиенты: 400 г нарезанного кубиками отварного картофеля, 400 г консервированных томатов, 400 г консервированной фасоли, 100 г нарезанного кубиками сыра тофу, 1 чайная ложка орегано, 1/4 стакана тертого сыра. Потушите картофель томаты, фасоль и тофу, приправив все орегано, на медленном огне в течение 5 минут. Затем посыпьте всё тёртым сыром и поставьте на минуту в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово.

    Не все бутерброды одинаково вредны

    Как на завтрак, так и на ланч, вы частенько съедаете бутерброды. Сандвич с классическим набором продуктов, вроде сыра и ветчины, пользы, конечно, не добавит. Эти продукты не замедлят отложиться на вашей талии, да и на желудке будут не очень приятные ощущения.
    Но это не означает, что все бутерброды одинаково вредны. Главное – то, из чего вы создадите свой сандвич.

    Основа каждого бутерброда – хлеб

    Но, если белый хлеб ничего хорошего для вашего организма не сделает, то натуральный черный хлеб из муки грубого помола или булочка с проросшими зернами не только не нанесут вреда фигуре и желудку, но и принесут пользу.
    Составляя свой полезный бутерброд, предпочтите сливочному маслу оливковое. Можете положить кусочек авокадо. В качестве основной начинки постарайтесь использовать небольшое количество продуктов: чем их меньше, тем меньше вероятность того, что какие-либо из них плохо сочетаются, а значит – плохо перевариваются.

    Составляя бутерброд, не скупитесь на зелень. Можете смело добавлять листья салата, петрушку и укроп. Добавьте в список ингредиентов капусту, зеленые овощи. В случае если вы жить не можете без бутербродов с колбасой, то постарайтесь, хотя бы, заменить её на более полезное вареное мясо птицы. Также можете смело использовать в ваших бутербродах печеночный паштет, соленую или отварную рыбу.

    Как сообщал MIGnews, употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах. К такому сенсационному открытию пришли исследователи из Нью-йоркского психиатрического института, сообщает телеканал News One.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.