Американские медики пришли к выводу, что для защиты организма от их заболеваний необходимо большое количество аргинина (особой аминокислоты).
ие заболевания - инфекционные заболевания, передаваемые, как правило, ым путем. Болезни, передающиеся при ной и, описал еще Гиппократ. С тех пор перечень этих недугов заметно пополнился, их научились как следует лечить и о них стали говорить открыто. Правда, последний факт, как ни странно, добавил врачам немало хлопот: ие заболевания обросли множеством слухов и легенд.
Когда организму угрожает ая болезнь, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги, которые заставляют организм саморегулироваться и уничтожают вредоносных микробов, сообщает Vrach.tv. Но работа макрофагов напрямую зависит от количества аргинина, который поступает в организм вместе с пищей. Медики признали лучшим источником этой аминокислоты овсянку.
Также он присутствует в таких продуктах как кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад. Ученые настоятельно советуют включить их в свой рацион и повысить защитные свойства организма.
Инф. mignews
agrinews.com.ua