• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Праздничный стол Нового 2010 года!
    Опубликовано: 2009-12-31 17:00:00

    Наверное, нет в мире человека, который бы не любил Новый год. Это невозможно по той простой причине, что именно в этот праздник загадываются самые сокровенные желания и они обязательно сбываются, именно в эту новогоднюю ночь происходит волшебство, именно в этот день мы получаем множество подарков. С детства мы помним, что Новый год – это всегда радость, счастье, ощущение и ожидание чуда, исполнения заветных желаний. Люди всегда воспринимают Новый год, как новое начало, возможность новых открытий и успехов.

    И конечно, очень важным условием счастливой встречи Нового года является праздничный стол. Ведь без праздничного стола любой праздник превращается просто в календарную дату, которую особенно и вспомнить-то нечем. У каждой хозяйки есть свои изюминки, оригинальные рецепты, однако всегда хочется не только удивить гостей оригинальностью блюд, но и накормить их сытно и вкусно. Тем более, что грядущий год – это год Та, хищника, который любит поесть, пишет inmoment.

    Т, идущий на смену Быку – Металлический, Жёлтый или Белый. Это сильное и энергичное животное, отличающееся красотой и отвагой. В древних восточных легендах Т считался талисманом защиты и удачи, продуктивной деятельности и силы чувств. Ещё его всегда считали умным, справедливым и осторожным.

    Каким должен быть праздничный новогодний стол

    Каким же должен быть новогодний стол, чтобы понравиться сильному и отважному хищнику? Ведь каждому из нас хочется заслужить его благосклонность, чтобы в Новом, 2010 году добиться успехов и сделать свою жизнь ещё лучше.

    Где встречать Новый год? Т - это животное, которое любит находиться дома, в своём логове, поэтому и нам лучше всего остаться дома, среди любимых и близких людей – своей семьи. В украшении своего жилища следует использовать элементы и детали из металла – например, блестящую металлическую мишуру. Елку тоже лучше украсить блестящими металлическими ушками.

    Украшаем праздничный стол 2010

    Праздничный стол, накрытый красной, белой или жёлтой скатертью, нужно поставить по центру комнаты. Украшением новогоднего стола должны быть свечи из двух цветов, по выбору: белого, жёлтого и пурпурного, в разных комбинациях. Посередине стола поставьте блестящее блюдо из металла, в котором будут лежать яркие фрукты, жёлтые или оранжевые: мандарины, бананы, апельсины.

    Что готовить в новогоднюю ночь 2010: продукты на Новый Год

    Т известен своей аккуратностью, поэтому сервировка стола должна быть хорошо продумана. И конечно, чем больше мясных блюд – тем благосклоннее будет т. Мясо должно быть во многих видах: пусть это будет говядина, свинина, крольчатина, баранина, курица, да и от хорошей рыбы Т тоже не откажется.

    Если же вы не едите мяса, а предпочитаете вегетарианскую кухню, то можно заменить его продуктами из сои и бобовыми.

    2010 – год Металлического Та, поэтому мясо можно приготовить на гриле или на шампурах, приправив его ярким соком (гранатовым, апельсиновым) и орехами. Овощи для гарнира должны быть яркими: морковь, свекла, можно картофель – ведь он белый.

    Вообще цвет продуктов для праздничного стола лучше выбирать белый, красный, жёлтый и оранжевый. Можно белокочанную капусту, кукурузу, сыр и яйца для приготовления праздничных салатов; из фруктов, кроме перечисленных выше: красные и жёлтые яблоки, ананасы и гранаты. Кстати, салаты обязательно нужно выкладывать слоями – чем больше полосок, тем лучше.

    Рецептов новогодних салатов множество, и мы не будем здесь их приводить. Однако есть один салат, который обязательно понравится Ту: он так и называется – «Тёнок».

    Новогодний салат «Тенок»

    Для приготовления этого салата понадобится по 400 г моркови и картофеля, по 200 г огурцов и колбасы, 3 яйца и 150 г репчатого лука, соль, перец и майонез. Для украшения можно взять немного чёрной икры или маслины.

    Отварите картофель и морковь, остудите их и натрите на мелкой тёрке. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и колбасу, мелко покрошите репчатый лук, затем на 10 минут залейте его кипятком и промойте холодной водой.

    Яйца тоже натрите на мелкой тёрке, но белок одного из них оставьте - он понадобится для украшения салата. Возьмите большое плоское блюдо, выложите на него картофель, посолите и поперчите.

    Потом придайте картофелю форму головы тёнка и смажьте майонезом. Далее по очереди выкладывайте слоями колбасу, огурцы, лук и яйца, и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху выложите слой моркови – её майонезом смазывать не нужно.

    Нарежьте мелко несколько маслин. Из яичного белка сделайте глаза и щёки тёнка, а зрачки - из зелёных кусочков огурца. Из кусочка колбасы сделайте розовый язык, а маслины используйте для того, чтобы сделать нос, ресницы и полоски. Для усов тёнка можно взять развёрнутые полукольца белого репчатого лука. Такой салат на вашем праздничном столе будет по достоинству оценен сильным и отважным хищником.

    ьные напитки в Новый Год Та 2010

    Что касается ьных напитков, то красное вино и шампанское – это то, что нужно, однако пить следует в меру – Т строг, и не любит излишеств в отношении спиртного. Кроме того, человек, перебравший я, может напомнить Ту обезьяну – а Т терпеть не может обезьян. Кстати, произнося праздничные тосты, не следует бояться высказывать самые смелые пожелания и планы, говорить во всеуслышание о своих великих целях – Ту это понравится, и в Новом году вам будет сопутствовать успех. Безьные напитки тоже должны быть ярких и тёплых оттенков, поэтому оптимальным выбором будут соки: апельсиновый, мандариновый, манговый, даже морковный и томатный.

    На десерт можно подать поджаренные арахисовые орешки, однако, если вам хочется удивить своих гостей – приготовьте несложный, но оригинальный торт «Клубничный тёнок».

    Десерт на Новый Год: торт «Клубничный Тенок»

    Для приготовления теста вам понадобится: 200 г муки, 80 г сахара, 60 г сливочного масла, 0,25 л молока и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для крема: 100 г сахара, 1 л молока, 4 яйца, клубника и шоколад.

    Разотрите масло с сахаром, отделите от белков желтки и добавьте их к смеси. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте молоко и мешайте, пока не получится однородная масса; потом введите в неё взбитые белки. ину получившегося теста выложите в хорошо смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Когда корж испечётся, выньте его из формы, и таким же образом испеките второй.

    Для приготовления крема вскипятите молоко с сахаром. Оставшиеся яйца взбейте отдельно, добавьте к ним горячее молоко и варите до загустения на слабом огне, помешивая, потом добавьте ванильный сахар и протёртые ягоды клубники. Так же приготовьте и шоколадный крем, только при варке вместо сахара добавьте шоколад – 200 г.

    Получившимся кремом прослоите коржи по очереди. Верхний корж разрисуйте полосками из растопленного шоколада; можно нарисовать небольшую голову тёнка, украсив её ягодами.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.