Люди, регулярно пьющие о или ликер, рано или поздно могут столкнуться с проблемой рака. Любители а также рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и ы.
К такому выводу пришли исследователи из канадского Университета Макгилла, расположенного в Монреале, которые опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет. Учёные выяснили, что мужчины, выающие о или ликёры в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем те, которые употребляют эти напитки изредка или не пьют вовсе.
Так, у употребляющих о или ликёр 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается в три раза. Любители а рискуют также заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и ы, пишет ubr.
Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет о и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но регулярная выка способствует развитию некоторых видов рака.
Медики предупреждают, что потребление более чем двух условных единиц я в день (примерно такое количество содержится в 0,5 литра а) негативным образом сказывается на здоровье костей.
Эти данные в некотором смысле подтверждают результаты исследования, ранее проведенного в одной из крупнейших лондонских больниц, согласно которым потребление я в количестве не более восьми условных единиц в неделю полезно для здоровья.
Одновременно исследователи обнаружили, что не все виды ьных напитков действуют пагубным образом. Например, вино не связано с повышенным риском заболевания раком.
E-NEWS
agrinews.com.ua