• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как бороться с веснушками
    Опубликовано: 2009-09-23 11:08:00

    Редко, когда обладатель веснушек считает это изюминкой и украшением собственной внешности. Эти мелкие желтовато-коричневые пятнышки появляются на открытых участках тела (преимущественно на лице) примерно в 5-6-летнем возрасте. Весной и летом из-за влияния солнечных лучей их количество увеличивается. Специалисты считают, что веснушки - это проявление наследственной особенности пигментации кожи.

    Практика доказывает, что веснушки и пигментные пятна проще предупредить, чем избавляться от них. А потому главная мера профилактики - защита кожи от влияния солнечных лучей. Об этом нужно особенно тщательно заботиться с первых активных солнечных дней, то есть, начиная с конца марта - начала апреля. В наши дни выбор солнцезащитных косметических средств довольно широк. Однако не стоит ограничиваться только этим легким способом, пишет medline.az.

    Возьмите за правило каждый день протирать лицо лимонным соком. Если же кожа сухая, то разводите его пополам с водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока в отбеливающий крем, которым вы пользуетесь. Это тоже пойдет на пользу в деле предупреждения веснушек. Ориентировочно с февраля пересмотрите свой рацион питания и обогатите его продуктами, насыщенными витамином С. Например, кушайте больше яблок, кислой капусты, лимонов, черной смородины, пейте отвар шиповника и т.д.

    Внимательно отнеситесь к выбору отбеливающих средств. Среди них есть сильнодействующие препараты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, дерматит, нарушение пигментации.

    Более безопасной является мягко действующая косметика, правда, она не дает быстрых, ярко выраженных результатов. Как правило, отбеливающие процедуры включают два основных этапа: во-первых, отшелушивание рогового слоя, а во-вторых, уменьшение выработки пигмента меланина. Первая процедура - отшелушивание способствует удалению меланина из эпидермиса, таким образом, происходит осветление пигментных пятен. Для этого применяются различные виды пилингов, выбор которого зависит от выраженности пигментации. В состав таких средств чаще всего входят гликолевая, лимонная, молочная кислота и другие компоненты.

    Отбеливающие процедуры в салонах и клиниках - это чаще всего химический пилинг с комплексом кислот, а также отшелушивающие процедуры, благодаря которым пигментация уменьшается и кожа становится заметно светлее. В идеале любая методика отбеливания предполагает использование нескольких средств, которые дополняют и поддерживают друг друга - это пилинги, маски, концентраты, кремы и т.д.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".