• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что мы должны знать о завтраке
    Опубликовано: 2009-09-03 08:00:00

    Следует помнить, что правильно сбалансированный здоровый завтрак очень полезен для организма. Относительно первого приема пищи важно, чтобы он содержал растворимые волокна (типа овсянки), углеводы с низким гликемическим индексом (например, яблоки), белки и жиры, что бы повысить уровень метаболизма и дать Вам стойкий уровень глюкозы, пишет medline.az.

    Не имеет важного значения, что эти соединения поступают с йогуртом, тостом из цельных злаков целого зерна или с яйцами.

    Традиционный выбор завтрака вписывается в одну из этих категорий, каждая из которых имеет свои проблемы.

    Избыток углеводов: Продукты, подобные подслащенным хлебным злакам или даже блины с сиропом, загружены быстро сгорающими углеводами, которые ведут к повышению уровня сахара в крови. Возможный конечный результат - гипогликемия, или низкий сахар крови, при котором «клонит» ко сну и желанию есть больше высокоуглеводистых пищевых продуктов.
    Избыток жиров: Благодаря бекону и колбасе (и многим другим мясным продуктам)  завтрак может быть перегружен насыщенными липидами - худшим видом жира, который при избыточном поступлении может поднять уровни холестерина крови.

    Несуществующий завтрак: Много людей пропускают завтрак с идеей, что это - легкий путь уменьшить калорийность и похудеть. Но голод по утрам снижает уровень метаболизма и уровень сжигаемых в течение дня калорий. Кроме того, таким образом Вы готовите почву для обжорства в течении следующих 12 часов и консервируете свой избыточный вес.

    ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

    Соблюдайте баланс. Не думайте о вашей диете в терминах процентов - в конце концов, как Вы определите, сколько чего нужно съесть, что бы обеспечить 40% углеводов. Вместо этого, стремитесь охватывать главные группы продовольствия – белок, углеводы (включая плоды и овощи) и здоровые жиры - когда Вы едите завтрак - говорит диетолог из США доктор Клейнер. "Вы должны думать о вашем продовольствии в терминах комбинаций"

    Пищевые волокна. Обеспечьте Ваш завтрак пищевыми волокнами, которые могут содержаться в овсянке и хлебе грубого помола. Волокна замедляют освобождение углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы, который поддерживает стабильный сахара в крови, так что Вы не имеете сахарных максимумов и понижений.

    Удовлетворите потребность в белке. Белок не только обеспечивает адекватное функционирование мышц и клеток, но и дает долговременное чувство сытости. Великолепным источником белка (не смотря на все предубеждения, являются яйца). Кроме того, лецитин, содержащийся в желтке важен для познавательной функции и повышения настроения. " Не любите яйца? Цыпленок, рыба или горстка орехов заполняют белковый промежуток. Помните, японцы едят суши на завтрак и обед.

    Включайте плоды. Свежий плод сладок, восхитителен  и представляет собой источник витаминов, полезных микроэлементов, волокон, а так же как активных ферментов. Многие плоды, такие как яблоки, бананы, ягоды и виноград, являются «портативными», что позволяет, есть их в пути.

    Включайте здоровые жиры, т.е. не насыщенные как в беконе, колбасе и сосисках. Здоровое жировое обеспечение представляет собой баланс между насыщенными и полиненасыщенными липидами. Насыщенные жиры тоже важны, но их должно быть не более 10 % от количества жиров. Другие хорошие источники полиненасыщенных жиров – оливковое, льняное и арахисовое масло. Ореховое масло также обеспечивает белок.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.