• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Дыня успокаивает нервы
    Опубликовано: 2009-08-31 16:30:00

    Дыня всем известный вкусный десерт, который быстро утоляет голод. Но в отличие от вредных сладостей, она улучшит пищеварение.

    При этом полезная дыня должна быть по-настоящему зрелой. При выборе дыни надо обратить внимание на хвостик, чтобы он был полностью высушен. Также приглядеться и к сеточке на кожуре: когда она широкая, дыня, как правило, не очень сладкая, пишет ubr.

    Сочная, сахарная мякоть богата полезными веществами. Всего 150 г дыни дает организму суточную норму фолиевой кислоты. А если есть дыню регулярно, то сон станет крепче, исчезнет нервозность, ведь в дыне содержится много магния, который помогает в стабилизации проведения нервного импульса.

    Дынная клетчатка очень нежная. Она улучшает работу кишечника, а также помогает собирать все токсичные вещества, находящиеся в желудочно-кишечном тракте.

    Из-за клетчатки врачи рекомендуют есть дыню отдельно от других продуктов. Но исключения возможны: например, универсальные соус из дыни. Надо срезать мякоть дыни, натереть на терке и смешать со сметаной. Посолить, добавить красный перец чили и немного лимонного сока. Такой соус придаст нежный вкусовой оттенок любому мясу, а кроме того, с дынной заправкой тяжелая пища усвоится лучше и быстрее. 

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.