• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вся польза имбиря
    Опубликовано: 2009-08-30 12:06:37

    Как всем известно, свежий имбирь обладает особым вкусом и приятным аом. По полезным свойствам имбирь похож на чеснок. Он убивает вредные микробы и повышает иммунитет. Зато в отличие от чеснока обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%). Имбирь является хорошим бактерицидным средством, пишет medline.az.

    Имбирь очень популярен у поваров. Его используют обычно при приготовлении вторых блюд. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Имбирь - это дополнительная защита от паразитов при употреблении в пищу сырой рыбы.

    Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

    Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

    Этот корень входит в состав знаменитого тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

    Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

    1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
    2) пол-литра воды;
    3) 10-11 шт. гвоздики;
    4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
    5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
    6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
    7) 2 чайных ложки зелёного чая;
    8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».

    Способ приготовления:

    В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
    последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

    Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

    В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
    Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

    Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.