Финские ученые провели исследования с участием 26 тысяч курящих мужчин и пришли к выводу, что люди, употребляющие продукты, богатые магнием, не страдают от ишемического инсульта.
Наблюдение за участниками велось в течение 13,5 года. Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял наименьшее его количество. При этом частота развития агического инсульта была одинаковой в обеих группах, пишет medline.az.
Богатым источником магния ученые назвали многие цельнозерновые продукты (крупы). Кроме того, этот микроэлемент содержится в таких продуктах, как орехи, семечки, чернослив, морская капуста и зеленые овощи.
E-NEWS
agrinews.com.ua