Наступил долгожданный август - сезон арбузов и дынь. А знаете ли вы насколько полезна дыня?
Польза мякоти и сока дыни
Дынная мякоть – отличный источник солей железа. Если ты страдаешь малокровием, включи в свой осенний рацион 3-4 дольки дыни ежедневно.
Дыня богата картонином, который полезен для улучшения зрения. Пектин, который содержится в мякоти дыни нормализует работу кишечника, а также выводит токсины. Если ты хочешь сбросить несколько лишних килограмм, попробуй разгрузочные дни на дыни, пишет spletnicam.
Как нужно есть дыню
Полакомиться дынной долькой после сытного обеда. Казалось бы, что может быть лучше. Ан нет! Дыня, попав в желудок вместе с другой пищей начинает в нём бродить, что может привести к повышенному газообразованию. Если хочется съесть кусочек дыни, стоит подождать хотя бы час после основного приема пищи. Ешь дыню как самостоятельное блюдо и тогда от неё будет только польза.
Ещё одно правило дынного удовольствия - разрезанную дыньку нужно съесть сразу же. Нельзя хранить её при комнатной температуре, но и в холодильнике на ней могут размножаться бактерии. Лучше разрезать новую дыню, чем подвергать себя опасности заболеть.
Дынная диета
Первый завтрак: 400 грамм дыни
Второй завтрак: стакан ряженки или кефира
Обед: 200 грамм риса, зеленый чай
Полдник: 400 грамм дыни
Ужин: 200 г риса (или гречки) с любыми сырыми овощами и 200 грамм куриного мяса
На такой диете ты сможешь сбросить 2-3 килограмма за неделю. Однако учти, что больше недели её применять нельзя. После завершения диеты раз в неделю устраивай разгрузочные дни и твой вес будет в норме.
E-NEWS
agrinews.com.ua