В своем новом обзоре ученые описали влияние внесения некоторых изменений в рацион питания на риск развития рака ы. Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров и красного мяса, а также богатая фруктами и овощами оказывает положительное воздействие на предотвращение, а также на лечение рака ы. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics.
Правильное питание снижает риск развития рака ыРоберт Ма (Robert W.-L Ma) и К.Чапмэн (K. Chapman) провели обзор диетических рекомендаций для предотвращения рака ы и ведения пациентов с этим заболеванием, основанный на предыдущих исследованиях. Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием жиров и богатая овощами и фруктами ала важную роль в предотвращении рака ы, а также благотворно влияла на лечение пациентов. Также, из рациона питания следует по возможности исключать высококалорийные продукты, красное мясо, большие количества молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием кальция, рекомендуют ученые.
На основании подтвержденных данных ученые утверждают, что потребление помидоров, цветной капусты, брокколи, зеленого чая и продуктов с высоким содержанием витамина Е и селена снижают риск развития рака ы. А злоупотребление мясными изделиями или жареным мясом, молочными продуктами и жирами было связано с появлением этого заболевания, сообщает портал Здоровье Украины.
"Хотя мы и не можем дать точных заключений, результаты нашей работы указывают на то, что, в общем, модификация рациона питания оказывает положительное влияние на предотвращение рака ы. А пациентам с раком ы диетотерапия позволяет быть активными участниками процесса лечения", - заключили авторы исследования.
Инф. mignews
agrinews.com.ua