• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Брокколи помогает курильщикам не заболеть раком
    Опубликовано: 2008-11-22 18:00:23

    Ученые из США пришли к выводу, что капуста брокколи и другие овощи семейства крестоцветных могут уменьшить риск заболевания раком у курильщиков.

    Ученые отмечают, что наибольший эффект употребление брокколи овощей оказывает на тех, кто выкуривает более пачки (20 ет) в день.

    В результате исследования выяснилось, что у тех курильщиков, которые регулярно едят брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, риск заболеть раком на 20-55% ниже, чем у тех, кто не есть либо редко ест подобные продукты.

    Я январе того года американские ученые заявили, что брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и предотвращает возникновение инфаркта.

    А в октябре этого года группа ученых з Вены заявила, что ежедневное употребление брюссельской капусты в значительной мере снижает риск заболевания раком.
    По материалам: Радиостанция Эхо Москвы

    Инф. korrespondent

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.