• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Красное вино защищает печень
    Опубликовано: 2008-11-01 06:00:59

    Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили ученые. Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьезные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечнососудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды (США)  определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.

    Красное вино при потреблении активирует две молекулы - AMP-протеин киназа (AMPK)  и сиртуин 1 (SIRT1) , которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с ьной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трех бокалов красного вина в неделю.

    По материалам: АМИ-ТААС

    Инф. podrobnosti

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.