Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили ученые. Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьезные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечнососудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды (США) определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.
Красное вино при потреблении активирует две молекулы - AMP-протеин киназа (AMPK) и сиртуин 1 (SIRT1) , которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с ьной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трех бокалов красного вина в неделю.
По материалам: АМИ-ТААС
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua