• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики призывают соблюдать «новогоднюю диету»
    Опубликовано: 2007-12-26 14:46:33

               

    В канун Нового года следует стараться не злоупотреблять ьной продукцией и не переедать, считает заместитель директора научно-исследовательского института питания РАМН Александр Батурин.

     

    «Следует обратить внимание, что эти девять дней нельзя посвятить только еде. Новогодний стол - это избыточный прием пищи. В этот период необходимо избегать излишних калорий», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

     

    Специалист сообщил, что газированные ьные напитки, например, шампанское, быстрее всасываются в кровь человека и приводят к скорому опьянению. Кроме того, он отметил, что спиртная продукция очень калорийна, и чрезмерное ее употребление может привести к лишним килограммам.

     

    «Не надо стремиться выпить как можно больше я. Прежде чем пойти в гости, попробуйте чем-то перекусить и, вы первую рюмку в гостях, вы нисколько не опьянеете», - сказал Батурин.

     

    По его словам, питание в новогодние праздники должно быть максимально разнообразным. Рацион должен состоять из хлеба, молочной продукции, овощей, мяса и рыбы.

     

    «Лучшая таблетка от переедания - умеренность в приеме пищи», - сообщил эксперт.

     

    Людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта специалист рекомендует ограничить потребление жареной, жирной и острой пищи.

     

    Как сообщил Батурин, многие неприятности, связанные с перееданием, происходят из-за продуктов с большим количеством жира.

     

    «Жирную пищу следует есть с кусочком хлеба, чтобы разбавить концентрацию жира», - пояснил он.

     

    Заместитель директора подчеркнул важность здорового питания, рацион которого должен быть основан на продуктах из зерна (хлебобулочные изделия, макароны), овощах, молоке, а также рыбе и мясе. «Если человек не съедает в день не менее 400 граммов овощей, он может заболеть»,- сказал Батурин.

     

    В течение дня необходимо стремиться съесть больше разных овощей и фруктов, в которых содержится «много углеводов, аскорбиновой кислоты и мало белка», подчеркнул эксперт.

     

    При выборе молока следует «отдавать предпочтение продуктам, где содержится меньше жира», - сообщил Батурин.

     

    Источник: РИА Новости

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.