• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Новая битва на фронте мобильного интернета
    Опубликовано: 2007-11-06 11:26:56

    Компания Google продемонстрировала свое программное обеспечение, созданное для работы в мобильных телефонах ближайшего будущего и призванное упростить доступ в интернет с мобильных устройств, сообщает сайт bbc.co.uk.

     

    Новая программа приведет к появлению на рынке более дешевых сотовых телефонов, поскольку она направлена на ускорение процесса появления новых мобильных услуг.

     

    Google купил фирму Рубина под названием Android, именно его программное обеспечение легло в основу нового пакета. Android станет своеобразным Linux-фундаментом для мобильных телефонов, на базе которого будет осуществляться работа многочисленных приложений и сервисов, заявляют специалисты Google.

     

    Google сформировал альянс Open Handset, в который входят 34 компании, среди которых есть производители чипов и собственно телефонов.

     

    Новая платформа станет серьезным контом мобильным операционным системам Microsoft, Research in Motion, Palm и Symbian, которые сейчас занимают лидирующие позиции на этом рынке. При этом Google будет предоставлять свои пакеты производителям бесплатно, что может привести к ценовой войне за лицензии на операционные системы и  к удешевлению самих трубок.

     

    В Соединенных Штатах новый пакет уже готовятся установить на свои телефоны крупные мобильные сети, такие как Sprint Nextel и T-Mobile. Среди тех, кто собирается сделать это за пределами США, - китайская China Mobile, испанская Telefonica и итальянская Telecom Italia.

     

    Американская компания Google, начинавшаяся как поисковый портал, а затем распространившая свою деятельность на многие другие сферы интернет-коммерции, не планирует выпускать мобильных телефонов под собственной торговой маркой. Пока фирма собирается продолжить сотрудничество с четырьмя крупными производителями: Samsung, HTC, Motorola и LG.

     

    Наша идея состоит в том, что мощная платформа Android, о которой было заявлено, будет задействована в тысячах различных моделей мобильных телефоно, утверждают специалисты Google.

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".