• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 10 главных правил снижения веса
    Опубликовано: 2007-07-10 15:54:44

    Фрукты и овощи – незаменимый источник клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат мало калорий, дают долгое ощущение сытости и сочетаются с любыми блюдами.

    2. Питайтесь регулярно.

    Когда вы питаетесь регулярно, обмен веществ идет равномерно, и калории тратятся в течение всего дня. Если перерыв между приемами пищи велик, организм старается тратить меньше энергии, то есть сжигает меньше калорий. Обязательно завтракайте. Ешьте не реже трех раз в день, время от времени перекусывайте легкой здоровой пищей.

    3. Дайте желудку время

    С детства нам запрещали перекусывать перед обедом, чтобы не испортить себе аппетит. На самом деле, перекусывание может предотвратить переедание. Ощущение сытости приходит лишь спустя 10-15 минут, поэтому часто мы съедаем больше чем нужно. Когда едите дома, обращайте внимание на размер своей порции. В ресторанах обычно подают большие порции, поэтому старайтесь съедать лишь часть блюда. И, конечно, не бойтесь перекусить перед обедом!

    4. Выбирайте свежую пищу

    Чтобы продукты хранились дольше, в них добавляют всевозможные консерванты. Часто это приводит к уменьшению содержания полезных веществ и витаминов в пище. Старайтесь есть меньше полуфабрикатов и фаст-фуда, эта пища всегда калорийнее, жирнее и соленее.

    5. Двигайтесь

    Человеческий организм не приспособлен для бесконечного сидения за рабочим столом. Чтобы оставаться здоровым, нужно ежедневно двигаться. Нагрузки укрепляют все мышцы, включая сердце, улучшают сон и настроение. Не важно, тренируетесь вы в спортивном зале или просто гуляете вокруг дома - главное, что вы двигаетесь.

    6. Позвольте себе удовольствие

    Многие вкусные вещи вредны, но без них приходится очень трудно. Если постоянно отказывать себе в удовольствии, можно сорваться и съесть слишком много запретного лакомства. Позволяйте себе иногда съесть немного любимой пищи, но старайтесь соблюдать умеренность. Например, можно съесть совсем маленький кусочек торта в обычный день или нормальный кусок в честь праздника.

    7. Читайте этикетки

    Если вам даже не знакомы названия ингредиентов, указанных на упаковке продукта, лучше не рисковать и оставить продукт на полке в магазине. То же самое относится и к продуктам с бесконечно длинным списком ингредиентов на этикетке. Также обращайте внимание, относятся ли указанные на этикетке калорийность и содержание жиров к одной порции или к целой упаковке.

    8. Ешьте цельные злаки

    Белый хлеб и сдоба не имеют для здоровья никакой ценности, в то время как цельные злаки богаты клетчаткой и полезными веществами. Хлеб и макаронные изделия из цельных злаков помогают избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови, продляют ощущение сытости.

    9. Выбирайте «правильные» жиры

    Жиры не всегда вредны. Насыщенные жиры действительно приводят к лишним килограммам и сердечно-сосудистым заболеваниям, однако ненасыщенные жиры полезны для организма. Например, вы можете использовать полезное оливковое масло для заправки салатов и приготовления блюд.

    10. Опасайтесь «жидких» калорий

    Большой бокал обычного лимонада может содержать около 10 чайных ложек сахара! Лишние калории, ежедневно попадающие в желудок с напитками, не дают ощущение сытости, но обязательно прибавляют лишние килограммы. Реклама так искусно преподносит некоторые напитки, что мы считаем их полезными и не обращаем внимания на содержащийся в них лишний сахар.

    Источник Daily

    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.