• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ие низкосмолистых ет приводят к аденокарциноме
    Опубликовано: 2007-02-15 12:07:18
    ие низкосмолистых ет приводят к  аденокарциноме
    ие низкосмолистых ет приводят к аденокарциноме

    Потребление нелегальных тиков встречается довольно редко среди тех, кто никогда не курил, а ие ет вполне может быть предшественником потребления я и нелегальных тиков.



    ие ет не является ни необходимым, ни достаточным для злоупотребления тиками или зависимости от них. Далеко не все те, кто курит, в последующем употребляет тики, а небольшая часть тех, кто злоупотребляет ем и нелегальными тиками, не употребляют табак. Тем не менее, в нескольких исследованиях выявлено, что ие ет является прогностическим признаком того, будет ли человек потреблять иные тики, и каков будет уровень потребления этих тиков,сообщает probuem.



    Имеется громадное количество данных, позволяющих говорить о связи между потреблением табака и потреблением иных тиков. Исследования показали, что потребители тиков курят с большей вероятностью, чем те, кто не употребляет тики, и что ие ет является предшественником потребления нелегальных тиков. Существует также связь между уровнем потребления табака и уровнем потребления иных психоактивных веществ, таких как а и .



    Некоторые исследователи высказали предположения, что связь между потреблением табака и потреблением других тиков имеет три составляющих.



    Во-первых, никотин вызывает изменения в центральной нервной системе, которые отражаются на тех же самых мозговых центрах, на которые воздействуют и морфин. Таким образом, центральная нервная система потребителя никотина изменяется таким образом, что предрасполагает человека к потреблению иных тиков.



    Во-вторых, акт вдыхания етного дыма, является выучиваемым поведением, которое может сделать поступление иных тиков более действенным.



    И, наконец, люди, которые используют никотин для регулирования настроения и поведения, могут использовать табак как "ступеньку" к другим формам потребления тиков.



    "Легкие" еты - за и против

    Не существует безопасной еты и безопасного уровня ия.

    ие ет с пониженным содержанием смол и никотина снижает риск рака легких и, до некоторой степени, повышает шансы курильщика на более долгую жизнь, при условии, что не происходит компенсаторного увеличения количества выкуриваемых ет. Тем не менее, по сравнению с полным прекращением ия, преимущества являются минимальными. Единственным наиболее эффективным способом снижения опасностей ия продолжает оставаться полное прекращение ия. Неясно, какое снижение риска может произойти в отношении иных болезней, помимо рака легких.


    При переходе на еты с пониженным содержанием вредных веществ курильщики могут увеличить число выкуриваемых ет и вдыхать дым более глубоко. Компенсаторное поведение может свести на нет любые преимущества изделий с низким содержанием вредных веществ или даже увеличить риск для здоровья.



    ие низкосмолистых ет с фильтром может быть причиной аденокарциномы, особого вида рака легких. В одном из исследований выявлено, что между 1959 и 1991 годами заболеваемость аденокарциномой, которая обнаруживается на периферии легких, увеличилась в 17 раз у женщин и в 10 раз у мужчин. Исследователи полагают, что те, кто курит еты с фильтром и низким содержанием смол и никотина, делают более глубокий и длинный вдох, чтобы получить никотиновую "встряску", и поэтому усиливают воздействие дыма на свои легкие.



    "Низкосмолистые" или "легкие" еты не менее опасны, чем обычные еты, потому что курильщики, не осознавая этого, при ии закрывают своими пальцами и губами вентиляционные отверстия вокруг фильтра еты. Очевидно, что эти вентиляционные отверстия снижают поступление смол, никотина и оксида углерода из "легких ет", но две трети американских курильщиков не знают об этих тончайших отверстиях. Это делает низкосмолистые еты чем-то вроде мошенничества в смысле преимуществ для здоровья. Эти еты разработаны таким образом, чтобы свести на нет любые преимущества низкого содержания смолы. При испытаниях, чтобы измерить уровни поступления смол и никотина, еты выкуриваются специальной машиной. Однако машинные испытания вводят в заблуждение, потому что в реальности люди перекрывают вентиляционные отверстия, когда они держат еты в руках или во рту.



    Нерешенным остается и вопрос о том, не приводят ли производимые сейчас еты к новым видам риска, благодаря своему дизайну, фильтрующим механизмам, табачным ингредиентам или добавкам.


    E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.