У любимого и потребляемого всеми картофеля обнаружились новые достоинства. Благодаря британским ученым выяснилось, что картофель содержит кокоамины – вещество, способствующее снижению кровяного давления.
Однако, любителям чипсов радоваться рано – именно в такой форме обработке картошки, кокоамины сохраняются меньше всего. Чтобы извлечь максимальную пользу картофель нужно отваривать или готовить на пару.
Новое качество картошки было обнаружено случайно, во время проверки картофелины, полученной с помощью генной инженерии. До сих пор было известно, что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях, но никто не знал, что и картофель содержит их.
Кстати, кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке, так называемой, "сонной болезни", которую вызывает укус мухи це-це.
Vitaminov
agrinews.com.ua