Новый ингредиент для косметики, препятствующей старению, разработанный исследователями Университета Нового Южного Уэльса (Австралия), как ожидается, в следующем году войдет в состав новых продуктов по уходу за кожей, пишет unsw.edu.au.
Известный как GGC, он является предшественником активного антиоксиданта - глютатиона, который оказывает положительное влияние на здоровье. Глютатион активизирует основные защитные функции организма, детоксифицирует организм при раке, диабете, старении и других болезнях и дегенеративных состояниях.
После 9-летних разработок, исследователи университета доктор Уоллэс Бридж (Wallace Bridge) и доктор Мартин Зарка (Martin Zarka), разработали новый, экономически более выгодный процесс производства GGC, лицензия на который была передана фармацевтической компании Biospecialties Australia.
GGC будет использоваться в качестве активного компонента в продуктах питания, здравоохранения, зубной пасте, диетических добавках и косметике, включая крема от морщин.
Натуральными источниками GGC являются сыворотка молочного белка и чеснок. Тем не менее, GGC присутствует там только в относительно небольшой концентрации. Этот новый, чистый GGC-продукт будет доступен в более действенных дозах и формулах.
Учитывая быстро растущий интерес в глютатионе, добавки, содержащие GGC, будут иметь значительный рыночный потенциал. Австралийский рынок нутрицевтиков оценивается в 1 млрд. долл. США, его экспорт составляет 200 млн. долл. США.
По материалам EurekAlert! и unsw.edu.au.Подготовила Наталья Приходько agrinews.com.ua