• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вреден ли для здоровья?
    Опубликовано: 2006-11-13 12:40:26

    ие а, в последние годы вновь получило значительное распространение — пишут Barry Knishkowy из министерства здравоохранения Израиля: "Этот феномен обьясняется убеждением, что менее вреден для здоровья чем еты. Благодаря этому заблуждению множество арабских и Европейских подростков становятся приверженцами а".

    Наргиле и практикуются на Среднем Востоке в течение 400 лет. Не смотря на то, что табак, который курят в е не поддается стандартизации, в общем, содержание никотина, окси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в етных сортах. Так содержание никотина составляет соответственно 2% — 4% против 1% — 3% в етах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34% до 1.40% для наргиле (против 0.41% в етном дыме). Поэтому курильщики а потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс ия может продолжаться несколько часов.

    В организме у любителей а выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия ия а и ет — аналогичны: рак и легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при дении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие чаще страдают от бесплодия, а также способствует распространению инфекций таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, ресорные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых "окурители" в дальнейшем начинают курить еты или переходят на прием психотропных препаратов.

    Vitaminov

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.