• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пшеница снижает риск развития рака и
    Опубликовано: 2006-11-09 11:03:34

    Недавние исследования  обнаружили, что самки крыс, в чей рацион добавляли цельное зерно во время ности, али дочек, менее подверженных развитию рака и. Исследования предполагают, что включение цельного зерна в диету ных женщин, также может быть полезным для здоровья.

     

    Чтобы определить диетические факторы, которые могут снизить риск развития рака, исследователи кормили ных крыс едой, содержащей 6% клетчатки, которая содержалась в целлюлозе, овсе и цельной  пшенице или обезжиренной льняной муке.  Они обнаружили, что у крысят, чьи мамы во время ности потребляли цельное зерно, уменьшался риск развития  рака. Зерно, предполагают ученые, работало путем улучшения механизма починки повреждений ДНК.

     

    По материалам Nutrition Horizon

    Деловое издание E-NEWS agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.