• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Отвращение к овощам, возможно, защищает от дефицита йода
    Опубликовано: 2006-11-08 11:09:15

    У некоторых людей нелюбовь к брокколи и другим овощам является вденной. Американские ученые из частного научно-исследовательского института Monell Chemical Senses Center в Филадельфии пришли к этому выводу на основании результатов исследования, проведенного на 35 испытуемых.

     

    Возможно, те, кто презирает овощи, своим к ним отношением инстинктивно защищаются от дефицита йода и вызываемых им сбоев в работе щитовидной железы, пишут Мэри Сэнделл и Пол Бреслин в отраслевом журнале Current Biology.


    Многие овощи, прежде всего, брокколи, корнеплоды и хрен, содержат относительно большое количество глюкозинолатов. Эти вещества препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе. Без соединений йода щитовидная железа нормально функционировать не может.

     

     Поэтому в регионах с дефицитом йода многие люди страдают от увеличения щитовидной железы. В случае сильно выраженного дефицита йода умственное развитие детей замедляется и не компенсируется даже во ом возрасте.

    Medicus

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.