Мужчины, выающие 1-2 стаканов молока в день, повышают свой риск заболеть болезнью Паркинсона.
Исследователи считают, что такая негативная связь не является следствием действия кальция – главного ингредиента этого ценного продукта. В то же время ученые пока не знают, с какими ингредиентом молока или его загрязнителем связан этот феномен.
Болезнь Паркинсона – дегенеративное заболевание нервной системы, которое сопровождается данием рук, ног, ригидностью мышц и замедленными движениями. Предыдущие исследования выявили связь между высоким уровнем потребления молочных продуктов и риском заболеть болезнью Паркинсона у мужчин (но не женщин).
Под наблюдением находилось 7,504 мужчин в возрасте от 45 до 68 лет. За 30 лет наблюдения у 128 из них развилась болезньПаркинсона. Ученые установили, что у мужчин употреблявших более 473 мл молока в день 2.3 раза чаще развивалась болезнь Паркинсона, чем у мужчин, которые вообще не употребляли молока. Ассоциации между количеством потребленного кальция и частотой болезни Паркинсона не обнаружено.
Тем не менее, представители британской диетологической ассоциации (British Nutrition Foundation) предупреждают, что эти факты не должны быть основанием для снижения количества молока в рационе. Ведущие британские диетологи, считают, что молоко и молочные продукты (сыр и йогурт) являются важным источником незаменимых питательных веществ таких как белок, витамины группы В и таких важных для здоровья минералов как кальций, цинк и магний.
В рационе британцев молочные продукты обеспечивают 43% потребления кальция, 33% рибофлавина и 35% йода у мужчин (42% у женщин). Источник: medlenta.
agrinews.com.ua
|
||||||
Молоко повышает риск заболеть болезнью Паркинсона
Опубликовано: 2005-04-12 20:08:24
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
How to store beets until spring, so that they remain fresh and juicy
Medizinisches Cannabis in der Ukraine: Welche Krankheiten werden verschrieben? Qui devrait s'abstenir de manger des noix : recommandations d'experts Bakłażan: Warzywo poprawiające pamięć i wzmacniające serce The most useful types of cheese: Rating and health benefits Evening tea: should you drink it before going to bed? Які яйця обрати: коричневі чи білі? Відповідь експертів |