Американские исследователи открыли новый способ изменения химических характеристик нанотрубок углерода, что дало возможность использовать этот материал в сфере упаковки.
Профессора кафедры химии и экологии Института Технологий Нью Джерси Соменат Митра и Зафар Икбал пришли к заключению, что нанотрубки меняют химическую структуру после нагрева в микроволновой печи, сохраняя при этом все свои основные качества и структуру.
После изменения химических характеристик эти крошечные, микроскопические трубки могут растворяться в воде и е, что дает возможность использовать их при изготовлении новых видов пленок и покрытий. В таком виде этот материал становится более полезным, чем в первоначальном виде, так как его можно использовать в специфических целях.
Ученые и разработчики надеются, что эта новая технология произведет революцию в области упаковки пищевых продуктов.
agrinews.com.ua
|
||||||
Упаковка будущего
Опубликовано: 2005-03-21 11:09:20
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Le transport de céréales via les passages à niveau hongrois a fortement diminué en 2024
Der Transport von Getreide über ungarische Bahnübergänge ist im Jahr 2024 stark zurückgegangen Українські морські порти збільшили обробку вантажів на 70% у 2024 році Ukraińskie porty morskie zwiększyły przeładunki o 70% w 2024 roku Rising tariffs for agricultural products to the EU: new realities of the Ukrainian market Зростання тарифів на перевезення агропродукції до ЄС: нові реалії українського ринку Rekordowe przeładunki: ukraińskie porty morskie przekroczyły ubiegłoroczne wyniki |