Американские исследователи открыли новый способ изменения химических характеристик нанотрубок углерода, что дало возможность использовать этот материал в сфере упаковки.
Профессора кафедры химии и экологии Института Технологий Нью Джерси Соменат Митра и Зафар Икбал пришли к заключению, что нанотрубки меняют химическую структуру после нагрева в микроволновой печи, сохраняя при этом все свои основные качества и структуру.
После изменения химических характеристик эти крошечные, микроскопические трубки могут растворяться в воде и е, что дает возможность использовать их при изготовлении новых видов пленок и покрытий. В таком виде этот материал становится более полезным, чем в первоначальном виде, так как его можно использовать в специфических целях.
Ученые и разработчики надеются, что эта новая технология произведет революцию в области упаковки пищевых продуктов.
agrinews.com.ua
|
||||||
Упаковка будущего
Опубликовано: 2005-03-21 11:09:20
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Cooperation between the agricultural sector and Ukrzaliznytsia continues to cause concern in business
![]() Getreidetransport per Bahn in der Ukraine: Ergebnisse vom März ![]() Litauen erhielt 200 ukrainische Getreidelastwagen ![]() Оренда зерновозів Укрзалізниці подорожчала: деталі змін ![]() Wynajem ciężarówek zbożowych Ukrzaliznytsy podrożał: szczegóły zmian ![]() Крізь український морський коридор перевезено 100 мільйонів тонн вантажів ![]() 100 milionów ton ładunków przetransportowanych ukraińskim korytarzem morskim ![]() |




