Американские исследователи открыли новый способ изменения химических характеристик нанотрубок углерода, что дало возможность использовать этот материал в сфере упаковки.
Профессора кафедры химии и экологии Института Технологий Нью Джерси Соменат Митра и Зафар Икбал пришли к заключению, что нанотрубки меняют химическую структуру после нагрева в микроволновой печи, сохраняя при этом все свои основные качества и структуру.
После изменения химических характеристик эти крошечные, микроскопические трубки могут растворяться в воде и е, что дает возможность использовать их при изготовлении новых видов пленок и покрытий. В таком виде этот материал становится более полезным, чем в первоначальном виде, так как его можно использовать в специфических целях.
Ученые и разработчики надеются, что эта новая технология произведет революцию в области упаковки пищевых продуктов.
agrinews.com.ua
|
||||||
Упаковка будущего
Опубликовано: 2005-03-21 11:09:20
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Ukrzaliznytsia enregistre une augmentation record du trafic de conteneurs au premier trimestre
Ukrainische Donauschifffahrtsgesellschaft im Jahr 2023: Rekordgewinn Ponad 36 milionów ton ładunków wyeksportowanych przez ukraiński korytarz morski Croissance des exportations à partir des ports du Grand Odesa : un nouveau chapitre dans l'infrastructure ukrainienne Firma Danube Shipping Company poinformowała o wprowadzeniu kompleksowej usługi transportowej w ramach jednej taryfy Die Blütezeit des Güterverkehrs: Ukrzaliznytsia stellt neue Rekorde auf Модернизация речного флота: новый этап развития для Украины |