• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тимошенко ищет деньги на новую революцию…
    Опубликовано: 2006-08-29 11:36:00

    Ищет ее милиция, ищут друзья, ищут враги…. Все сбились с ног – никто не знает, где неутомимая Юлия Владимировна… И никто толком сказать не может. Если кто и знает, то никто ни в чем не признается. Даже среди знающих людей ее исчезновение – полная загадка. Единственное, что приходит в голову, - ЮВ ищет новых денег на новую революцию. Это и понятно, после того, как мо чистоплотный Тарас Чорновил обвинил Тимошенко в мании и изме, - все поняли, донецкая сказка про воровку закончилась, теперь началась новая, про манку. После чего от представителей мо-стойкой ПР явно пойдут слухи, что Турчинов подглядывает в женские туалеты, Шевченко распространяет детскую графию, а Томенко пишет продолжение «Майн Кампф». Он, наверное, как Гоголь, - второй том необходимо сжечь в срочном порядке…

    Вот только вопрос: если с моралью не все в порядке, а что с действиями у нашего политикума? Скажем, товарищ премьер-министр 3 раза за неделю летал в Москву. Безусловно, не за свой счет, так как у него очень маленький доход, - в прошлом году он заработал честным трудом то ли три, то ли тридцать тысяч гривен. Естественно, что на такие доходы чартерными рейсами никуда не поездишь. Поэтому и приходится использовать государственный счет. После такого, небось, и узнаешь, что и у Ахметова доход не более 200 гривен за месяц. А кто и куда ушли 1,5 млрд, которыми было создано большинство, - бог весть. Налоговой администрации это, наверное, виднее. Тем более, что и там уже свой, донецкий человек. И министр финансов свой, и Тендерная палата тоже своя, партийная, и ФГИ тоже предельно партийная, немножко коалиционная, правда, но по-чечетовски преданная. Вот Национальный банк, к сожалению, пока еще президентский… Правда, и сам президент уже не такой народный, скорее, ручной. А то, что он говорит в Крыму, дескать, если заметит, что кто-то из министров лоббирует собственные или чужие интересы, - это действительно не имеет ровно никакого значения. Как сейчас, когда он сам передал Ему всю полноту власти, как он может снять его братков? Никак. Тем более запретить в Москву летать лечиться, принимать инновационный душ Шарко, ярко голубым газовым пламенем? Естественно, в пользу Украины, региональной Украины, а конкретно – ее мо-стойкой и патриотически ориентированной части.

    Тем временем в Киеве Кинах заявил, что правительственная программа должна включать в себя задания по завершению вступления Украины в ВТО до конца 2006 г., присоединение к Плану мероприятий по ству Украины в НАТО, исходя из того, что окончательное решение по данному вопросу будет приниматься национальным референдумом. Вроде бы как правильные, красивые, умные слова. С глубоким смыслом и множительным значением. Кладезь работы для аналитиков. Но… именно создается впечатление, что за ними не стоит какой-либо смысл, это что-то вроде симпатичной обертки, такая себе маркетинговая шелуха, попытка сохранить себе имидж и позиции на украинском политическом поле.

    Как и до формирования новейшей коалиции, так и позже можно было не раз слышать от представителей «нанайцев» такого рода высказывания, - и что толку? Да, все верно, спору нет, но когда доходит до дела, - то выясняется, что утром говорится одно, после обеда – другое, причем с разными людьми из противоположных лагерей, после чего подключаются иные «говорящие головы» из партии, в результате чего становится совершенно непонятно, что именно они хотят и чего добиваются. Быть одновременно везде и нигде, - миссия сложная, но несколько фантастичная, даже для бессмертного. А потому напрашивается достаточно стандартный вывод, - все это просто слова, и не более. Слова, рассчитанные на публику и ориентированные на остатки «нашеукраинского» электората. Только ведь вопрос сводится к простому алгоритму, - а кто, после обвинений в предательстве, после предательства, после сотрудничества, после перебежек и двойственных позиций, - кто поверит колаборационистам?

    Партия регионов и лично сам Виктор Федорович чувствует себя хозяином ситуации. После решения о воссоздании СЭЗ, после смены руководства всех финансово-экономических ведомств и министерств, когда под контроль был поставлен весь финансовый поток и экономический потенциал страны, теперь работающий на одну партию, пришло время заняться социальной политикой. В связи с этим первым делом приостановили действие постановления правительства Ю.Еханурова от 3 августа этого года «Вопрос государственной поддержки педагогичных работников из числа молодых специалистов, которые направляются в общеобразовательные и профессионально-технические учебные заведения». Таким образом, отменена одноразовая адресная денежная помощь выпускникам вузов, получивших образование по специальностям педагогического профиля и заключили минимум на три года договор про работу в общеобразовательных учебных заведениях и в ПТУ, в пятикратном размере минимальной зарплаты. Кроме того, отменен указ «Про внесение изменений к Порядку назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 1 августа, согласно которому предоставлялась помощь малообеспеченным семьям на ребенка с 18 до 23 лет. Следующим шагом, очевидно, станет и отмена выплат матерям по дению ребенка, - разговоры об этом идут чуть ли не с момента появления самой инициативы. Это и понятно: «донам» нужно компенсировать все потери и на президентскую, и парламентскую кампании, и потери, связанные с тем, что были вынуждены платить практически все налоги в период правления ненавистной Тимошенко, не говоря уже о компенсации за финансы, потраченные на покупку и раскол фракций, возведение в спикеры А.Мороза и другие рекламные расходы, причем в десятикратном размере. В противном случае смысла всей новой политики нет. А социальная сфера подождет. Сначала отобрать, потом дать в качестве подачки, повыть в прессе о великих достижениях, благодарный народ взвоет от радости, и все будут счастливы как никогда…

    Сам же Виктор Федорович тем временем занимается самопиаром перед западными журналистами. Вот несколько его высказываний, сделанных после трехкратного вояжа в Москву: сейчас, дескать, «реально появилась модель эффективного управления государством». Это, наверное, конкретное достижение его правительства. Или другое, относительно вступление в ЕС: «Это вопрос не только политической воли, это и реформирование украинской экономики, и адаптация законодательства, и самое главное - создание условий жизни по европейским стандартам. Когда выйдем на все эти уровни, тогда возникнет реальный вопрос вступления Украины в ЕС». Как это согласовывается с союзом с Россией, вступления в мертвый ЕврАзЕС, передачей газотранспортной системы России, - бог весть… Да и вступление в НАТО возможно только тогда, когда население будет поддерживать такой шаг. То есть Янукович собирается заниматься агитацией вступления Украины в НАТО. Кроме сего прочего, премьер умудрился, говоря о так называемой «языковой проблеме», выдать следующее: она, эта проблема, «всегда обостряется на Украине в период предвыборных кампаний… саму проблему создают чиновники, которые в вопросах применения украинского языка на русскоговорящих территориях перегибают палку. Проблемы русского языка на юго-востоке страны нет, там проблема с украинским. Как развивать украинский? Нужна госпрограмма, нужен закон о языках». В связи с этим возникают некоторые вопросы: а о чем, Виктор Федорович, Вы и ваша партия с союзниками говорили последние два года? Кто разжигал межнациональную рознь? Кто разделял страну по этническому признаку и по сортам? Кто саботировал работу нового правительства? Если все это так, то в чем было противоречие президентских выборов и последующих полутора лет? И почему это нужно говорить после трехкратного в течение одной недели визита в Москву? Кажется, что это все уже проходили при Кучме, когда одно говорили в Кремле, другое – на Западе, третье – населению, четвертое – чиновникам, пятое – держали истину в себе. И к чему это все привело? Или время новых трупов в колодцах, пыток в лесу и отрезанных голов у непокорных тоже вернулось?

    Гордиенко Всеволод

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".