• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Валерий Коновалюк: «Янукович - это всерьез и надолго»
    Опубликовано: 2006-08-29 15:26:00

    После президентских выборов Валерий Коновалюк вышел из Партии регионов и возглавил «Трудовую Украину». Его карьера на посту партийного лидера началась со скандала и судебных разбирательств, и на парламентских выборах «Трудовая Украина» не смогла преодолеть трехпроцентный барьер. Теперь он собирается объединить вокруг своей партии другие политические силы для поддержки Виктора Януковича.

    - После выборов прошло достаточно времени. Вы можете сказать, почему «Трудовая Украина» все же не прошла в парламент?

    - Возможно, эти выборы не стали для «Трудовой Украины» оценкой нашей идеологии, нашей политической программы. Политическая ситуация, скажем так, формировалась в период после президентских выборов, когда в обществе доминировали процессы разделения, противостояния. Поэтому мы не нашли достаточно сил, чтобы полноценно участвовать в выборах, избирательный фонд «Трудовой Украины» был практически самым маленьким среди всех участников этой избирательной кампании. Да и защитить полученные нами голоса мы не смогли, их съели фавориты.

    - Чем сейчас занимается Ваша партия? Вы ведете какую-то общественную деятельность?

    - У нас фактически идет процесс реорганизации. В партию сегодня приходят новые люди, формируется структура.

    - С кем на данном этапе партия может объединить усилия?

    - Во-первых, мы хотим в полной мере заполнить именно лейбористскую нишу, и для этого ведутся консультации с партиями, которые, собственно, как и мы, движутся в этом направлении.

    - Если на следующих парламентских выборах Партия регионов предложит Вам место в своем избирательном списке, каково будет ваше решение?

    - Думаю, ничего в жизни случайным не бывает, и в какой-то степени то, что сегодня демонстрирует Партия регионов, возможно, и было предметом той дискуссии, тех разногласий, которые произошли тогда. И это объективно позволило ей не только усилить свое влияние среди граждан, среди избирателей, но и перерасти в национальную политическую силу. Сегодня мы не просто близки, мы единомышленники во многих вопросах.

    - То есть Вы готовы пожертвовать «Трудовой Украиной» и войти в Партию регионов?

    - Не нужно никаких жертв. Такие тенденции уже наметились, поскольку мы видим многих представителей еще вчерашней «Трудовой Украины» в рядах Партии регионов. Мы хотим консолидировать вокруг нее многие политические силы.

    - Как Вы оцениваете последние политические события начиная с формирования оранжевой коалиции и заканчивая назначением Виктора Януковича на должность премьер-министра?

    - Изначально было понятно, что коалиция не может формироваться, не учитывая позицию победившей стороны - Партии регионов. Думаю, что можно было не терять четырех месяцев и избежать определенных последствий. Но мы все-таки пришли к логическому завершению. И глупо отрицать, что Украина является парламентско-президентской республикой, и абсолютно новый формат, статус правительства позволит нашему премьеру активизировать свою работу и укрепить исполнительную ветвь власти. Так что Янукович - это всерьез и надолго.

    С учетом того, какая сформирована коалиция, можно говорить о системных и структурных реформах в экономике и социальной политике. Я уверен, что и эти события в конечном итоге могут обернуться позитивом, если, опять же, каждые действия будут прежде всего отталкиваться от национальных интересов.

    - В каком направлении будет развиваться экономика при правительстве Януковича?

    - Считаю, что будет больше предсказуемости и адекватности тем проблемам, которые, собственно, и сдерживали Украину на таком незначительном росте. Я уверен, новое правительство сможет сконцентрироваться на определенных приоритетах, выстроить четкую систему не только принятия решений, но и контроля их выполнения, и локализовать образовавшиеся кризисные тенденции.

    - Как долго сможет продержаться коалиция Партия регионов, СПУ и КПУ, учитывая идеологические различия этих партий?

    - Думаю, что год или полтора их работа будет достаточно слаженной, но когда речь пойдет о серьезных структурных реформах, определенные разногласия все же возникнут.

    - Насколько вероятно, что «Наша Украина» все-таки войдет в эту коалицию?

    - Эта вероятность уже определена голосованием за кандидатуру премьера.

    - Многие политики говорят о том, что следующие президентские выборы будут проходить в парламенте. Готова ли к этому Украина?

    - Три года до президентских выборов - это как раз то необходимое время, чтобы оценить, насколько эффективно отразились на развитии государства внесенные в Конституцию изменения. В первую очередь необходимо незамедлительно завершить второй этап конституционной реформы, изменить статус местного самоуправления. Все зависит от того, насколько эффективно правительство сможет решить те социально-экономические проблемы, от которых зависит в целом настроение людей.

    Газета «Столичные новости»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".