• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Сер Доренко: Путиным и Ющенко управляет Кондолиза Райс
    Опубликовано: 2006-08-29 15:52:00

    Процессами на постсоветском пространстве управляют США, для Кремля нет разницы между Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем, а русское население бывших республик Советского Союза каждый раз используется накануне выборов в Госдуму.

    - На Украине сейчас ют о цене на российский газ в 2007 году. Москва готова предоставить преференции правительству Януковича, который позиционировался как союзник России?

    - Преференций не будет. Будет имитация преференций, и на это есть ряд причин.

    Янукович – прямой конт крупных русских производственных компаний, корпораций-кланов. Клана Абрамова, клана Мордашова и других кланов, в металлургии, производителей коксующего угля и так далее.

    Поэтому вряд ли в России возникнет желание поощрять контов.

    Янукович уже не выдает очень большие авансы России, которые озвучивались в 2004 году. Сегодня он этого делать не будет. Янукович теперь – новый политик. Я бы просил его не сравнивать с Януковичем 2004 года. Янукович очень хочет стать не российским, а украинским политиком.

    - Какие именно авансы России со стороны Януковича вы имеете в виду?

    - На самом деле, как это ни забавно, Россию интересует всего три вещи. Первое: твердые гарантии, абсолютно твердые гарантии невступления в НАТО. Второе: придание русскому языку статуса государственного. Третье: широкий доступ русских олигархических кланов в экономику Украины.

    Янукович в 2004 эти гарантии давал. В том числе, за счет других кланов, не донецких, тогда было достаточно простора для русских олигархических кланов. Сегодня, поскольку Янукович – дитя компромисса, он эти гарантии не может и не будет давать.

    Янукович может говорить, что сочувствует тому, что говорил в 2004 году, но в России ведь тоже не дети сидят. Строить друг другу глазки – это уже не котируется. Поэтому все будут делать вид, что он – наш, но понимать, что Янукович – не наш.

    - Теперь Москва будет растить новую политическую силу на Украине взамен Януковичу?

    - Москва за время с января 2005 года убедилась, что нет ни одного политического деятеля на Украине, который не хотел бы наладить отношения с Россией. Здесь и полутайные приезды в Москву Юлии Тимошенко, и обсуждающиеся в московских политических кругах ее телефонные переговоры с Путиным или даже встречи.

    Вы ведь помните, что Тимошенко предлагала свое посредничество в газовом конфликте, это была слаженная а в пасы с Путиным.

    Нет ни одного вменяемого человека на Украине, который не понимал бы, что вопрос с Россией надо как-то решать. Понятно, что с европейскими ценами советская промышленность Украины не выживет.

    Поэтому в Москве есть убежденность: и Тимошенко порешала, и Ющенко порешал, и Янукович будет решать, любой будет решать. Все будут решать.

    - В итоге Москве удастся добиться того, что ее интересует: невступления Украины в НАТО и государственного статуса русского языка?

    - Я думаю, что не удастся. Украинской дипломатии надо отдать должное, в Москве это уже известный бренд. Украинская дипломатия – очень гибкое растение, которое податливо и ово сгибается под рукой, а потом выпрямляется.

    Когда Украина что-либо обещает и даже самым страшным образом клянется на уровне элит, в Москве уже точно знают, что как только украинские чиновники выйдут из комнаты сядут в лифт, они начинают что-то обещать другим.

    Поэтому большой скепсис в отношении Украины в Москве есть, и сегодня отсрочка ства Украины в НАТО – в первую очередь, следствие ухудшения отношений Киева с Брюсселем.

    - Получается, что у Москвы нет никаких рычагов давления на ситуацию на Украине?

    - Рычаги есть, но эти рычаги такие, что бьют и по нам. Мы можем начать душить Украину, но это будет большой проблемой, все-таки взаимное проникновение двух стран очень велико.

    И любые волнения на Украине, федерализм, сепаратизм, немедленно вызовут те же настроения в регионах России. Можно совершенно спокойно ать в эти ы с Грузией, но не получится ать в них с Украиной.

    Мы ведь не воспринимаем Украину как другое культурное пространство, мы воспринимаем ее как «других мы». Они такие же немного другие, как кубанцы, ставропольцы, башкиры и т.д.

    Поэтому если вдруг восточные украинцы начнут что-то решать относительно своего статуса в государстве, то и в России начнется то же самое.

    Поэтому на Украину можно давить, но не передавливать. Наши рычаги, наше могущество не бесконечны. Мы должны так давить, чтобы Украине было страшно, а нам - еще нет.

    - В отношении Крыма у России тоже не будет никаких инициатив?

    - В отношении Крыма будет много инициатив. Крым как раз отличается от всех других регионов России в русском сознании. В русском политическом сознании Крым – это досадная историческая ошибка, которую рано или поздно надо исправлять. Так мыслит элита, я передаю ее мнение.

    Сегодня в Москве и России вы найдете только уникальное меньшинство, которое считает, что тема Крыма не интересна.

    Поэтому инициатив будет много. Но тут есть один важный момент: и украинское, и российское начальство сидит в Вашингтоне. Это - главный обком, Вашингтонский обком, Золотая орда, как угодно назовите.

    По целому ряду вопросов Россия могла бы и хотела выступить, но Вашингтонский обком не велит. Кондолиза Райс - начальница и директор Владимира Владимировича Путина и Виктора Андреевича Ющенко.

    Эти два достойнейших из достойнейших без спросу Кондолизы Петровны никогда ничего глобального не сделают.

    - Есть мнение, что активность российских политиков в вопросе Крыма и Украины каждый раз случается накануне выборов в Госдуму.

    - Любой русский политик будет использовать украинские струнки. Они настолько на поверхности, что их не использовать невозможно. Накануне выборов все отработают украинское направление.

    Крымчане останутся в очередной раз обманутыми. Впрочем, а русские в Латвии в какой раз остаются обманутыми? Сколько раз они уже были обмануты? Русские в Латвии служат для вербальных упражнений русских политиков. Они мобилизуются по свистку.

    Поэтому крымчанам еще далеко до русских в Латвии. Их тоже мобилизуют. «Родина в опасности, все на фронт», как пел Высоцкий. Придется и крымчанам порадеть за наши выборы, что уж теперь делать.

    - Не так давно политолог Станислав Белковский сказал, что на Украине Россия используется в качестве внешнего врага, так как без такого врага невозможно консолидировать молодую политическую нацию. Что делать России, чтобы не быть врагом на Украине?

    - В свою очередь, в России Украина не является врагом. Если бы русские выбрали украинцев врагами, они бы считали их равней себе. Однако русские не согласны считать украинцев равней себе.

    Русские не согласны признавать субъектность украинцев.

    Они считают, что украинцы – это ветреные легкомысленные марионетки в руках США. Поэтому для того, чтобы вернуть себе самоуважение и самоощущение великой державы, русские не могут признать врага в украинцах.

    Русские говорят про украинцев: «понятное дело, сами бы они никогда не придумали, куда им, дурачкам!». Обычный русский не может признать субъектность украинцев, иначе это переворачивает мир.

    Тогда получается, что украинец более гражданственен, он сам сделал революцию, он – творец истории, он запретил манипулировать выборами.

    Тогда кто мы? Что, дерьмо собачее? Мы ведь с этим не можем согласиться.

    Новый Регион

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".