• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Александр Омельченко: Черновецкий неприкрыто занимается рэкетом
    Опубликовано: 2006-09-12 09:55:00

    Бывший киевский городской глава Киева Александр Омельченко недоволен своим приемником Леонидом Черновецким и заявляет, что будет всячески следить за киевской властью и критиковать ее ошибки.

    - Как, по-вашему, изменения среди руководства страны, приход нового премьера могут повлиять на Киев?

    - Прихода представителей Партии регионов на должности в правительстве бояться не стоит. В Киеве уже мэр Черновецкий неприкрыто занимается рэкетом. Видели ли вы в какой-либо столице, чтобы зять мэра сидел в кабинете первого заместителя? А там сейчас регулярно по вечерам с семи часов зять Черновецкого проводит прием бизнесменов. Это же скрытый рэкет. У меня есть информация о том, что территорию завода «Вулкан» хотят отдать в распоряжения банка «Правэкс».

    - Но решение продать коммунальное имущество не противоречит закону.

    - Черновецкий сейчас издал распоряжение о смене руководства на этих предприятиях. Цель одна - после смены руководства провести акционирование этих предприятий и увести их из городской собственности. Черновецкий хочет «дерибанить» имущество киевлян. Ведь он хочет акционировать крупнейшие предприятия, которые сейчас находятся в коммунальной собственности. Банк «Хрещатик», Аптечное управление, крупнейшие рынки - Владимирский, Бессарабский и Житний, «Киевгаз», «Киевводоканал», «Киевхлеб». Раньше киевская власть держала контрольные пакеты акций этих предприятий. Решение об акционировании коммунальных предприятий может принимать только Киевсовет. Ни одного решения по этому поводу он не принимал. Во время моего руководства Киевсовет принимал по несколько сот решений за сессию. Этот же состав горсовета смог принять лишь около 20 решений. Как же можно руководить городом?

    - Могли бы Вы рассказать подробнее о ситуации на названных предприятиях, в банке «Хрещатик»?

    - Банк «Хрещатик» на сегодня входит в 30 лучших банков Украины. 63% его акций в распоряжении Киевсовета, то есть во владении киевлян. Сейчас было принято решение снизить пакет акций в коммунальной собственности до 29%, то есть уничтожить коммунальную собственность. Я уверен, что разнопартийные депутаты Киевсовета этого не допустят.

    - Леонид Черновецкий заявил, что 70% ваших решений о строительстве были неправильными.

    - Услышав об этих заявлениях Черновецкого, я позвонил Ивану Салию, моему бывшему заместителю, который работает с ним, чтобы спросить, откуда такие заявления берутся. А он мне ответил, что в результате осмотра объектов вице-премьером Рыбаком было решено все наши начинания закрепить в правительственной программе. Рыбак высоко оценил все наши проекты.

    – Собираетесь ли Вы заниматься политикой?

    - Я могу сказать, что не собираюсь исчезать. Я буду следить за действиями киевской власти и критиковать ее. Ведь многие ошибки сегодня на границе с преднамеренным злом.

    - Как Вы оцениваете шансы Юлии Тимошенко на выборах мэра Киева?

    - Два года назад я говорил, что мм Киева будет женщина. Я тогда сам предложил Юлии Тимошенко участвовать в выборах, но она отказалась. Сегодня это ее право решать.

    Газета «Дело»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".