• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Дневник и тетрадь – это документы ученика, и цветными они быть не должны
    Опубликовано: 2006-09-13 11:54:00

    Педагоги недовольны школьными тетрадями и дневниками. Они, дескать, мешают ученикам нормально усваивать знания. Так в Николаеве с 1 сентября вообще запретили использовать тетради с цветными обложками, изображением кинозвезд или персонажей мультфильмов, сообщает телеканал НТН.

    Еще в августе большинство родителей приобрели детям все необходимое для школы. А 1 сентября пришлось обертывать новые тетради в обычную бумагу, поскольку картинки мешают учебному процессу, вдобавок, они не являются рекомендованными Министерством образования и науки Украины.

    По словам родителей учеников, в дальнейшем им предложили использовать тетради и дневники, на которых стоит гриф министерства образования. Сейчас исправить ситуацию нет возможности, но родители столкнулись и с другой проблемой - качество тетрадей, которые соответствуют стандартам. Они однотонные, не соответствуют качеству для письма, то есть при письме, написанное перепечатывается на другие страницы, поэтому использование таких тетрадей не весьма эффективно.

    В школе разводят руками. Из министерства поступило письмо с четкими требованиями к ученическим предметам. Учителя не своевольничают, а лишь выполняют распоряжение сверху.

    По словам Натальи Золиной, завуча одной из николаевских школ, к ученическим дневникам определены обязательные страницы и обложки. В случае художественного их оформления не должны содержать отвлекающей развлекательной информации и иллюстраций, кроме наставительно-познавательной. Продукция школьного ассортимента обязательно подлежит подтверждению соответствия ее педагогическим требованиям в установленном министерством порядке и получении соответствующего грифа. В случае отсутствия соответствия, использовать ее запрещается. В местном управлении образования с действиями учителей соглашаются. Дескать, существует определенная граница между обычными и деловыми бумагами. А тетрадь или дневник - это документ ученика.

    Тетради с грифом «рекомендовано министерством» в большей части неяркие и изготовленные из бумаги низкого сорта. Канцелярские магазины их почти не закупают. А однотонных дневников вообще нет в продаже. Впрочем, родителям таки приходится прислушиваться к рекомендациям учителей. Большинство из них вторично закупает школьные принадлежности.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".