• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Новая технология повышает мощность производства
    Опубликовано: 2004-11-05 18:21:03
    Компания Chiyoda станет основным распространителем технологии SCORE, принадлежащей фирме Kellogg, Brown and Root (KBR). Она позволяет использовать на одной и той же крекинг-установке различные виды сырья для производства этилена. Технология SCORE объединяет в себе элементы технологий компаний KBR и ExxonMobil. Использование ее на новой крекинг-установке позволит повысить мощность последней до 200 тыс. тонн этилена при крекинге этана и 190 тыс. тонн при крекинге нафты. Особенно высокий выход этилена получается при переработке газойля, легкой нефти и других видов тяжелого сырья и конденсатов. В 2004 году компания Chiyoda получила заказ от Mitsubishi Chemical на реализацию этого процесса в новой крекинг-установке мощностью 150 тыс. тонн в год и стоимостью около 38 млн долларов, строящейся на производственном участке Mitsubishi в городе Kashima, сообщают Рссньюз.Ру. Пуск новой установки, расположенной рядом с действующим этиленовым производством компании Mitsubishi Chemical мощностью 453 тыс. тонн в год, планируется на декабрь 2004 года. Все проектные работы, а также строительство и закупка оборудования поручены компаниям Chiyoda и KBR. agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.